суббота, 9 ноября 2013 г.

«Титан» - «Десна» 0:1. Осенний разлив «Десны»


9 ноября в Армянске на стадионе «Химик» в рамках 18 тура Чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги, встречались «Титан» (Армянск) - «Десна» (Чернигов). 




Как и в предыдущем туре, вновь «Десна» встречалась с соседями по турнирной таблице, только в этот раз на чужом поле. В первой половине чемпионата «Десна» в домашнем матче одержала победу 3:1 и в случае успеха в гостях, грозила вплотную приблизится к верхней половине таблицы.

Составы команд:
«Титан»: Кошелев, Башлай, Аблитаров, Тарасенко, Гальчук, Соляник, Култышев, Субочев (Муховиков, 54), Нудный(к) (Морозов,70), Климентовский, Жигалов (Кравченко, 46).
«Десна»: Шевченко, Мачуленко (Бовтрук, 80), Щедраков, Картушов, Смалько, Мельник(к), Кондратюк (Чуланов, 84), Чепурненко (Малюк, 90+4), Кавацив, Жук, Козак (Агапов, 89).

Первый тайм команды начали довольно активно. Задав достаточно высокие скорости, соперники играли на встречных курсах, практически не задерживаясь в центре поля. И когда уже первый тайм подходил к своему нулевому и логическому завершению, черниговские футболисты открыли счет.
Быстрая атака «Десны» левым флангом завершилась навесом во вратарскую. Чепурненко пробил, но защитники выносят мяч на угловой. После подачи углового мяч оказался у Картушова. Егор сильно пробил в дальний угол, мяч срикошетил от защитника — 0:1.
Во втором тайме «Десна» умело «засушила» игру, темп которой резко упал. Игра переместилась на средину поля, «северяне» умело контролировали мяч, не давая хозяевам шансов оживить игру.
Армянскчане пытались организовать штурм ворот «Десны», но создать реальную угрозу им так и не удалось. Судья добавил к основному времени 4 минуты, Александр Рябоконь производит тактическую замену, финальный свисток судьи приносит победу «Десне», и перемещение на шестое место в турнирной таблице.
Фото - пресс-служба "Титан" (Армянск)