понедельник, 11 ноября 2013 г.

В Чернигов привезли Святыню


10 ноября в Черниговский Свято-Троицкий собор привезли мощи великомученика Георгия Победоносца. 
 
Святой великомученик Георгий Победоносец жил во II−III столетиях. Вырос в христианской семье в Каппадокии (Малая Азия), которая входила в состав Римской империи.
Вступив в римское войско, святой Георгий своими ратными подвигами заслужил внимание императора Диоклетиана и был назначен одним из старших военачальников. Узнав о приказании императора преследовать христиан, Георгий открыто выступил против правителя и призвал всех признать веру Христову. После 8-дневных мучений святой был обезглавлен. Это произошло 23 ноября 303 года.
Почитание Георгия как святого сразу распространилось по всей империи и вот уже более полутора тысяч лет к нему идут за чудесами.
Святыню привезли в Чернигов вечером 10 ноября, а уже на следующее утро тысячи людей пришли, чтобы припасть к мощам великомученика. Верующие занимали очередь далеко за территорией Свято-Троицкого собора. Поток людей двигался довольно быстро.
— Крестимся заранее, прикладываемся один раз, — предупреждали представители духовенства и не давали никому задерживаться у мощей. Их можно понять, желающих приложиться к правой деснице великомученика было очень много.
Честные мощи великомученика Георгия Победоносца прибыли в Украину из монастыря Ксенофонт Святой Горы ​​Афон, и побывали во многих городах, а утром, 12 ноября, они уже отправятся в Харьковскую епархию.
При перепечатке, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна