среда, 20 ноября 2013 г.

«Палеоконтакты»


19 ноября в выставочном зале Черниговского музея современного искусства «Пласт-Арт» открылась необычная выставка под столь же необычным названием «Палеоконтакты».

Дуэт молодых художников: фотограф Богдан Гуляй и юная художница Ольга Аборонок, объединили свои таланты в создании этой экспозиции. Тема, которую они пытаются раскрыть особая и загадочная. Молодые художники пытаются найти тайны цивилизаций, тайны, которые на протяжении многих веков волнуют человечество.
Ведь остаются без ответа такие интересные и важные вопросы: Кто на самом деле построил египетские пирамиды? Кому предназначались рисунки в пустыне Наска? Кого изображают фигуры в летательных аппаратах на стенах гробниц майя, в наскальных росписях пещер в Сахаре? Что за странные существа отражены в скульптурах древней Индии? Откуда средневековому адмиралу попала карта Антарктиды без ледяного покрова?


Богдан Гуляй: — Читая литературу, очень сильно заинтересовался этой темой. В мире существует много вещей и явлений, которые официальная наука пока не может объяснить. В этих работах представлен своеобразный взгляд на все еще неизвестную нам Вселенную, попытка художественного осмысления палеоконтактов. А техника коллажа предоставляет огромный простор для выявления фантазии и креативного мышления. 
При перепечатке, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна 


Ольга Аборонок: — Это моя первая выставка работ, которая создана в сотрудничестве с Богданом. Он делал фотографии, а моя живопись. Поражает, что тысячи лет назад наши предки создавали конструкции, здания и изображения, которые, кажется, совсем не имели практического значения для повседневной жизни, а их размеры и приложенные усилия удивляют до сих пор своими масштабами. Поражает и то, что в наше время развитых технологий и современных материалов, некоторые из древних сооружений невозможно воспроизвести.