понедельник, 2 декабря 2013 г.

Открытый кубок Чернигова по пауэрлифтингу


1 декабря в зале тяжелой атлетики на стадионе им. Ю. Гагарина прошли соревнования по пауэрлифтингу — Открытый кубок Чернигова.


Название «powerlifting» происходит от английских слов «power» — сила, мощь и «lift» — поднимать. В отличии от тяжелой атлетики, в пауэрлифтинге, а другими словами — в силовом троеборье, спортсменами выполняются три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа, и становая тяга штанги. А смысл этого спорта остается неизменным — выявить сильнейшего.
В соревновании приняли участие 14 атлетов разных весовых категорий. По условиям соревнований все участники выступали без специальной экипировки — комбинезонов. Разрешалось использовать только пояс для тяжелой атлетики и бинты на колени. Но соревнования от этого менее зрелищными не стали.
Во избежание травм, ассистенты помогают атлету туго забинтовать колени, вдох нашатыря, взбадривающий выкрик, и атлет у снаряда. Зрители эмоционально поддерживали спортсменов.
Победители определялись в каждой весовой категории, а для выявления абсолютного победителя, организаторы применяли коэффициент «Вилкса».
Абсолютными победителями стали:
1 место — Олег Чернявский, 454, 43 балла;
2 место — Сергей Дедиченко, 410,86;
3 место — Амин Фаал, 396,12.
победители и призеры награждены Грамотами и ценными призами.