пятница, 20 декабря 2013 г.

Мороз-парад и торжественное открытие главной елки в Чернигове. Как это было


20 октября в Чернигове на Красной площади прошла торжественная церемония открытия главной елки города. Ей традиционно предшествовал Мороз-парад. 


 
В этом году к колонне Дедов Морозов и Снегурочек присоединились школьники в костюмах 12 символов года по китайскому календарю. Карнавальная колонна прошла центральным проспектом города от школы № 1 до Красной площади.


В этом году, невзирая на сложную политическую обстановку в стране, Мороз-парад собрал пожалуй рекордное количество участников. Около 300 участников облачившись в костюмы дедов морозов, снегурочек и карнавальные, собрались возле общеобразовательной средней школы № 1, а зрителей с различными видео-фото устройствами было еще больше. Черниговский Евромайдан собирал гораздо меньшее количество митингующих.


Украшением парада была колонна юных и стройных барабанщиц.


Уходящий год, готов был волосы рвать у себя на голове. Видимо ругал себя за обострение политического и экономического кризисов в стране.


Беспрепятственное передвижение колоны по центральному проспекту города обеспечила Дорожно-патрульная служба.


А на Красной площади, парад поджидали многочисленные жители и гости города.


Не обошлось и без политических лозунгов.


Черниговский городской председатель Александр Соколов поздравил всех с праздниками. Он поблагодарил за труд и творчество в уходящем году и пожелал новых достижений и исполнения желаний.

Под восторженные возгласы присутствующих, главная городская елка, засияла во всей красе.


А затем, под звуки задорной музыки, все пустились в пляс.
При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна