понедельник, 30 декабря 2013 г.

Очередная сессия Черниговского городского совета прошла под новогодней елкой


30 декабря прошла тридцать шестая сессия Черниговского городского совета 6-го созыва.



На последнюю сессию уходящего года, депутаты собрались в праздничном сессионном зале, украшенном сверкающей новогодней елкой.
Однако, не все так празднично начиналось.


Еще перед началом сессии, у стен Черниговского городского совета собрались представители общественности и активисты различных общественных организаций с требованиями к депутатам Черниговского горсовета и мэру Александру Соколову — не молчать, а отреагировать и дать оценку кровавым событиям произошедшим 30 ноября при разгоне мирной демонстрации.
Митингующие под стенами горсовета призывали депутатов из Партии регионов, выйти из рядов дискредитирующий себя партии и передали Обращение к депутатам и мэру.
В нем в частности говорится: «Нам стыдно за такую власть древнего Чернигова! После этих событий вы, пока еще, остаетесь депутатами, мэром или членами исполкома. Но представителями общественности города уже не будете. Мы постараемся, чтобы все жители Чернигова знали о вашем преступном молчании, о вашей трусости и предательстве интересов своих избирателей».
Увы, поддержки в депутатском корпусе это обращение не нашло.
Депутат Александр Мельник предложил включить в повестку дня пункт, в котором дать оценку сложившейся общественно-политической ситуации в стране и поддержать обращение творческой интеллигенции и участников Евромайдана к политикам.
Ему возразили коммунисты, которые обвинили оппозиционных депутатов в попытке неофашистского переворота в стране. При постановке на голосование, «За» проголосовало лишь 16 депутатов.
После этого, депутат Олег Русин предложил включить в повестку дня депутатское обращение по кровавым событиям, которые произошли в столице 30 ноября. Это предложение также не набрало необходимого количества голосов, «За» проголосовало 13 депутатов.
После небольших дебатов по данным вопросам, депутаты успокоились и работа сессии пошла по утвержденной повестке дня.
Депутаты рассмотрели и проголосовали за программы включенные в повестку дня, исключив при этом вопросы социального и экономического развития города на 2014 год, так как не принят еще бюджет Украины, и рассмотрели земельные вопросы.


После сессионного заседания, городской председатель Александр Соколов ответил на вопросы журналистов.
По экономическому прогнозу на следующий год, он отметил, что не сильно верит в различные астрологические предсказания: но так как следующий год проходит под знаком «Лошади», а лошадь — животное работоспособное, то у нас будет все хорошо, только не надо бить и хлестать лошадь, она — умное животное. Будем работать, и все у нас будет нормально, подытожил мэр.
При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна