понедельник, 9 декабря 2013 г.

Амбициозные девчата из Белой Церкви


7 — 8 декабря прошли игры третьего тура чемпионата Украины по волейболу в Высшей лиге среди женских команд.



В спортзале ЧНПУ им. Т. Г. Шевченко встречались «Педуниверситет-ШВСМ» (Чернигов) - «Спортлицей» (Белая Церковь).
Напомним, что в украинском женском волейболе, также как и в мужском, существует два профессиональных дивизиона: Суперлига и Высшая лига. К сожалению, две черниговские мужские команды из-за тяжелого финансового положения вынуждены были прекратить выступление в Высшей лиге, а потому, внимание черниговских любителей волейбола переключилось на нашу женскую команду «Педуниверситет-ШВСМ».

Составы команд.
«Педуниверситет-ШВСМ»: Анна Жула, Оксана Бойко (л), Юлия Ворона, Надежда Беда, Марина Зинченко, Евгения Заднепровская, Алена Шара (к), Анастасия Ткаченко, Татьяна Рубан, Карина Кравчук, Александра Коленко, Ирина Федорченко.

«Спортлицей»: Татьяна Машковская, Елена Шкура (л), Виктория Совтус, Валерия Макурова, Юлия Бойко (к), Александра Миленко, Илона Сусидко, Любовь Стефанчук, Анастасия Коваль, Ольга Власова, Елена Федорук.

Чемпионат в женской Высшей лиге только начался, и пока рано говорить о лидерах и аутсайдерах, но оба матча в Чернигове получились зрелищными и напряженными.
В первом матче только первая партия далась хозяйкам площадки легко, в остальных же шла равная и упорная борьба. В итоге, трудная победа черниговских волейболисток: 3:1 (25:17, 25:27, 25:21, 25:23).
Молодые, но амбициозные волейболистки из Белой Церкви, не смирились с этим поражением, и во втором матче дали настоящий бой хозяйкам площадки. Победитель выявился только после пяти партий. Им стали лицеистки из Белой Церкви.
«Педуниверситет-ШВСМ» - «Спортлицей»: 2:3 (24:26, 25:19, 25:22, 17:25, 11:15).


Главный тренер «Педуниверситет-ШВСМ» Игорь Лукаш:
— Чемпионат только начался. В первом туре мы два матча выиграли в Запорожье, второй тур пропускали, а сегодня, в третьем, играли дома. Где-то психологически мы не настроились на эту команду, которая явно моложе нас, а потом уже переломить ход матча не получилось. Задача перед командой — попасть в финал, а там уже бороться за призовые места.
При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна