воскресенье, 19 января 2014 г.

С Крещением Господним!


19 января, православные и греко-католики празднуют один из древнейших христианских праздников Крещение Господне.


Наконец-то слякотная погода, которая уже изрядно поднадоела, сменилась. К великому празднику выпал снег и ударили крещенские морозы. Вот и не верь после этого в народные приметы.
Говорят, вода в водоемах в этот день особенно хороша для сохранения здоровья и красоты. И по старой традиции тысячи желающих спешат к рекам и озерам, чтобы окунуться в проруби или хотя бы умыться из реки. Правда в этом году на Крещение пока нет привычного льда на водоемах, но вода от этого менее целебной не становится.
В Чернигове на городском пляже «Золотой берег», черниговское казачество организовало массовые крещенские купания. Службу по освящению воды в Десне провел архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий, после чего все желающие могли окунуться в целебную воду.
Желающих искупаться было много, а зрителей на берегу еще больше. Рядом дежурили бригады спасателей из сотрудников МЧС. И хотя в этом году не было привычной проруби, а по речке плыли большие льдины, это не смущало купающихся. Они смело бросались в холодную воду и со счастливыми лицами выходили на берег. А на берегу можно было угоститься ароматными шашлыками и выпить горячего чая.
Утверждают, что в этот день невозможно простудиться, а купающиеся в один голос заявляли, водичка — просто чудо!

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com