воскресенье, 19 января 2014 г.

Серия из пяти побед «Буревестника»!


17 — 18 января прошли матчи 9-го тура чемпионата Украины по волейболу среди мужских команд Суперлиги. В спортзале ЧНПУ им. Т. Г. Шевченко встречались «Буревестник-ШВСМ» (Чернигов) — «Барком» (Львов).


С каждым туром обостряется борьба в мужской волейбольной Суперлиге. Долгое время сохранявший лидерство сумской «Химпром», неожиданно потерпел фиаско в Виннице, и вперед вышел «Фаворит» из города Лубны.
А черниговский «Буревестник», выдав беспроигрышную серию из пяти матчей, вплотную приблизился к лидерам. Нынешний их соперник львовский «Барком», хотя и находится в зоне аутсайдеров, но уже доказывал своим оппонентам, что вполне может преподнести сюрприз. Увы, черниговские волейболисты им оказались не по зубам.
Подопечные Николая Благодарного одержали две убедительные победы.
Первый матч: 3:0 (25:20, 25:23, 25:19).
Второй матч: 3:0 (25:17, 25:19, 25:18).
Ближайший соперник «Буревестника» — красноперекопская «Крымсода» проиграла в этом туре два матча в Лубнах и сравнялась по количеству очков с черниговской командой. Теперь нашим ребятам надо доказывать свое преимущество в очных встречах с крымчанами, которые пройдут 31 января и 1 февраля в Красноперекопске.


Но не все так радужно выглядит для черниговского клуба. Вот что говорит главный тренер «Буревестника» Николай Благодарный:
— Команда выполнила задачу. Если в первый день соперник оказал сопротивление, все-таки напряжение в игре было — 25:23 вторая партия, то сегодня соперник фактически сопротивлялся только до счета — 10:10. Я даже честно говоря немного удивлен — команда у которой все есть, не имеет права так играть. А у нас ребята относятся к делу с полной ответственностью, что и показали предыдущие игры. В Днепропетровске были две очень тяжелые игры. Днепропетровцы показали зубы. Тем не менее, отрезок из пяти побед позволил нам подтянуться к лидерам. Ребята играют с полной отдачей, но к сожалению все наши проблемы подошли к критической точке. Руководство клуба делает все возможное, чтобы команда продолжила выступление, но к сожалению их возможности ограничены. На данный момент, нет даже денег на выезд. Это помимо того, что команда уже два года не получала обуви, нет мячей... Команда держится на профессиональной работе ребят. Если удастся сохранить мотивацию, то в Красноперекопске мы дадим бой. Но туда надо еще доехать, и желательно с приемлемым составом игроков. Хотелось бы поблагодарить депутатов горсовета за поддержку команды и болельщиков клуба, которые верно поддерживают нас несмотря на случающиеся неудачи. Будем и в дальнейшем стараться радовать наших болельщиков.

Турнирная таблица после девяти туров:
1. «Фаворит» (Лубны) 18 матчей, 44 очка, соотношение партий 48 - 17
2. «Химпром» (Сумы) 18, 39, 43 - 23
3. ВНАУ (Винница) 18, 36, 44 - 27
4. «Крымсода» (Красноперекопск) 18, 32, 39 - 30
5. «Буревестник-ШВСМ» (Чернигов) 18, 32, 37 - 31
6. «Локо-Экспресс» (Харьков) 18, 20, 28 - 41
7. «Барком» (Львов) 18, 10, 19 - 47
8. «Днепр» (Днепропетровск) 18, 3, 10 — 54

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com