четверг, 23 января 2014 г.

Айда на каток!


Пока строительство ледового дворца в Чернигове откладывается на неопределенный срок, возле 19-ой школы каток уже залит.


Благо зимушка зима позволяет в этом году сделать это без излишних хлопот. Каток залили в хоккейной коробке, которую нерадивые жители из соседних домов еще летом стали растаскивать по дощечке для своих нужд. Сейчас ее полностью восстановили, покрасили и обнесли заградительной сеткой.
22 января каток официально заработал. Лед — ровный, без видимых изъянов и наплывов. Обслуживающий персонал поддерживает его в надлежащем состоянии. Вечером пошел небольшой снег, и тут же работники катка принялись расчищать его, не мешая при этом отдыхающим.
Функционирует ледовая арена ежедневно с 15.00 до 22.00. В субботу и воскресенье, а также в праздничные дни — с 10.00 до 22.00. Есть прокат коньков. Размеры: 28 — 46. Стоимость — 20 грн/час. Можно приходить со своими коньками: стоимость для взрослых — 10 грн/час, для детей — 5 грн. На катке играет музыка, а с наступление темноты включаются прожектора.
Желающих покататься много, но площадь хоккейной коробки позволяет всем посетителям чувствовать себя свободными в своих движениях и маневрах. Приходят люди разного возраста и подготовки, поодиночке и компаниями. А место здесь найдется, как профессионалу, так и новичку.