пятница, 31 января 2014 г.

Очередная сессия городского совета прошла плодотворно и без политических противостояний


30 января прошла тридцать седьмая сессия Черниговского городского совета 6 созыва.


По сложившейся традиции, депутатов спешащих на заседание, встречали перед зданием городского совета митингующие. Видимо морозная погода все-таки внесла свои коррективы в численность протестующих, было их не более 20 человек. Не было традиционного скандирования: «Банду геть», «Ганьба», «Не дамо», и даже небольшая группа молодых людей с черенками от лопат, быстро исчезла куда-то после замечания сделанного им милицией. Депутат Олег Русин зачитал Заявление Черниговского городского совета по общественно-политической ситуации в Украине, и на том митинг завершился.
Перед началом заседания, по предложению городского главы Александра Соколова, почтили минутой молчания память погибших на столичном майдане. Снова депутат Олег Русин зачитал с трибуны сессионного зала вышеупомянутое Заявление, в котором депутаты Черниговского городского совета выражают свое возмущение примененными силовыми действиями по отношению к участникам мирных акций протеста. Депутаты всех фракций единогласно поддержали это Заявление. Его дополнили также коммунисты, выдвинувшие свои требования по наведению порядка в стране и возврату к Конституции 2004 года, что также нашло поддержку всех депутатов.
Заявление проголосовали без всяких обсуждений, которые порывался сделать присутствующий в зале активист черниговского майдана Станислав Тавлуй, после чего он со своей немногочисленной командой покинул сессионный зал.
После этого депутаты активно приступили к работе и рассмотрели все вопросы повестки дня. Среди них главный — О городском бюджете на 2014 год. С основными его показателями, присутствующих ознакомил заместитель городского главы — начальник финансового управления городского совета Виктор Быстров.
По его словам, финансирование образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства в этом году будет увеличено. Особое внимание уделено выделению средств на обустройство спортивных и игровых площадок в городе. Кроме того, в городском бюджете заложены средства на ремонт дорог, модернизацию и замену лифтов, ремонт кровель. Увеличены также расходы на реализацию социальных и целевых программ перспективного развития города.
Из государственного бюджета будет выделена субвенция в размере 10 млн. грн, которую планируется направить на строительство детского сада в районе Масаны.
При обсуждении бюджета, депутаты были единодушны, что несмотря на некоторую финансовую несбалансированность, бюджет должен быть утвержден и единогласно проголосовали за это.
Также на сессии депутаты проголосовали Программу экономического и социального развития г. Чернигова на 2014 год, Программу поддержки и развития сферы парковки транспортных средств на 2014-2016 годы, План работы городского совета на 2014 год, а также рассмотрели земельные вопросы.
Рассмотрев все вопросы повестки дня, сессия закончила свою работу.
Городской председатель Александр Соколов выразил искреннюю благодарность депутатам за плодотворную работу, за понимание и сознательную гражданскую позицию.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com