четверг, 9 января 2014 г.

Главная елка области зажглась под восторженные возгласы детей


Традиционно, в эти январские дни, в Черниговском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Т. Г. Шевченко зажигает праздничные огни главная елка области. 


В этом году этот волшебный праздник прошел немного в ином формате. Собравшаяся детвора в фойе театра недоумевала — а где же большая елка? А главная елка Черниговщины, в начале праздничного представления, «выехала» сама на сцену и зажглась под восторженные возгласы детей.
Праздник собрал 650 детей из всех районов области, среди которых сироты, инвалиды, дети лишенные родительской опеки, из малообеспеченных и многодетных семей, а также пострадавшие от последствий аварии на ЧАЭС.
Организаторы праздника подготовили для них разнообразные развлечения и конкурсы. Также все дети получили сладкие новогодние подарки. А затем, полностью заполнив зрительный зал, детвора отправилась на встречу со своими героями сказок. Праздничное представление для них «Новогодняя страна сказок» подготовили артисты театра.
Перед началом представления зрителей с Новогодними и Рождественскими праздниками поздравил глава областной государственной администрации Владимир Хоменко:
— Главная задача, которая сейчас стоит перед вами это, конечно, хорошо учиться, закладывать тот прочный фундамент, на котором вы будете строить свое будущее. Ведь от того, насколько содержательно и полезно вы проведете свои школьные годы, будет зависеть осуществление ваших самых смелых замыслов. А еще я желаю вам расти справедливыми, добрыми, внимательными и вежливыми людьми. Пусть трудолюбие и настойчивость помогут вам в достижении поставленной цели, отметил руководитель области.
При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна