суббота, 15 февраля 2014 г.

В Чернигове открыли мемориальную доску погибшему воину-интернационалисту


14 февраля, в преддверии 25-летия вывода советских войск из Афганистана, на фасаде черниговской ООШ № 3 открыли Памятную мемориальную доску в честь погибшего в Республике Афганистан Игоря Кожара.


Игорь Владимирович Кожар, который героически погиб 3 июля 1985 года при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан, учился в 1971 — 1979 годах в этой одной из самых старых черниговских школ.
В церемонии открытия приняли участие: мэр города Александр Соколов, первый заместитель областной государственной администрации Николай Стрелец, директор школы Михаил Барбаш, мать и внук Игоря Кожара, а также его боевые побратимы и учащиеся школы.
— Четверть века прошло после афганской войны, и уже выросло не одно поколение молодых людей для которых незнакомы ни свист пуль, ни вой сирен, и слава богу уже для матерей непонятно, что такое получить горечь похоронки. Мы сегодня открываем Памятную мемориальную доску Игорю Владимировичу. Он до конца исполнил свой воинский долг Несправедливость ситуации в том, что закончив третью школу, Игорь мечтал, что его будущие сыновья также смогут ее закончить. Война никогда не бывает справедливой. Война — это война. А наша задача — хранить эту память, поддерживать семьи погибших, растить их детей, — сказал в своем выступлении на митинге Александр Соколов.


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com