суббота, 22 февраля 2014 г.

Ленина свалили, танцы продолжаются


21 февраля, многие жители наблюдали воочию и в онлайн трансляции, как около сотни активистов «Правого сектора» свалили с постамента памятник Ленину в Чернигове. Памятник упал под улюлюканье и победные выкрики собравшихся, которые тут же принялись на нем скакать. 


А на следующий день, к павшему монументу потянулись горожане, чтобы проститься с символом эпохи. Разрушенная фигура вождя лежала молча и беспомощно взирая на окружающий мир. Разрушители даже не удосужились убрать за собой результаты своих стараний. Да и не подобает правящему классу убирать за собой, ведь для этого есть специальные службы.
Согласитесь, если бы все было сделано цивилизованным путем, как это делается во многих странах, то и отношение к сносу памятника было бы совсем другим. Снесли же памятники Сталину по всей стране. Снесли тихо, без криков и возмущений.
А в Чернигове, снос памятника Ленина вызвал бурю возмущений. Пожилые люди со слезами на глазах взирали на поваленный монумент, возмущались, проклинали тех кто это сделал, а некоторые даже целовали павшего вождя. А другие, среди которых в основном молодые люди, с радостными лицами фотографировались на обломках.
Среди собравшихся царит атмосфера обвинений и оскорблений в адрес друг друга. И это печально. О единстве нации и гордом едином народе, не может быть даже речи. Считалось, что разногласия — это только среди политиков, а мы — единый и дружный народ. Увы. Снос памятника показал, что это совсем не так. А будет ли единое и независимое государство? Покажет история.


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com