понедельник, 24 февраля 2014 г.

Евромайдан — боль и надежда украинского народа


Кровавые события произошедшие в стране 18-20 февраля потрясли весь мир. Мы должны знать своих героев, которые положили голову за нашу Украину, и тех кто эти преступные приказы выполнял.


В Чернигове уже проходила фотовыставка «Майдан там, где ты!» о которой сообщалось на сайте.
И как в продолжении темы, 23 февраля в сквере им. Н. Н. Попудренко, прошла еще более масштабная выставка фотографий «Майдан там, где ты! Кровавые события февраля». Выставка, организаторами которой являются Медиа Центр «Моє місто» и молодежная команда «Демократического Альянса», также проходила в формате — Фотосушка.
Фотографии, на которые трудно смотреть без волнения, представлены журналистами и фотокорреспондентами, которые непосредственно побывали в эпицентре событий. Прямо на мероприятии можно было послушать впечатления некоторых авторов.


Марианна Харди: «Было страшно, очень страшно. Но в пылу погони за уникальным кадром, забываешь об опасности. Главное — это выбрать удачную точку съемки, чтобы и себя обезопасить, и сделать удачный фотоснимок».


А представьте состояние родителей, тех молодых людей, которые боролись на столичных баррикадах. Мама Марианны Харди не может говорить без волнения: «Мы ее не отпускали в Киев, но она упрямая, и ради съемки готова на все. Представьте наше состояние, когда мы увидели по телевизору как ее несут раненую. Дозвониться не могли, потом узнали, что жива... (слезы в глазах). Ее не остановишь, надо будет, она снова поедет».


Шеф-редактор «Північного Вектора» Александр Жогалко, творческий псевдоним — Олекса Пекур: «Очень внимательным надо было быть при фотосъемке. Помимо бутылок с зажигательной смесью, в журналистов летели и гранаты. Следили друг за другом, предостерегали. Вот удалось сфотографировать даже снайперов на крыше».


Здесь же на выставке представлен длинный список погибших на Майдане.

Все желающие могли приобрести избранное фото, а средства, собранные таким образом, организаторы передали на помощь семье погибшего в Киеве Андрея Мовчана из Репкинского района Черниговской области, члена команды Демократического Альянса.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.

Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com