суббота, 8 февраля 2014 г.

Как черниговские журналисты деруны пробовали


Есть в нашем старинном городе легенд, гостеприимный и уютный ресторан «Велюров». Его облюбовали актеры и писатели, политики и музыканты, и все известные личности, посещая наш город, стремятся пообедать или поужинать в этом заведении. Полюбился он и простым жителям города, которые сюда приходят с друзьями и семьями, чтобы вкусно поесть и приятно провести время. Здесь доброжелательный и внимательный обслуживающий персонал и всегда царит уютная атмосфера.


В этом убедились черниговские журналисты, которых пригласили в ресторан на Парад дерунов. Идея проведения такого Парада, принадлежит Лилии Каращук, управляющей рестораном «Велюров». О дерунах она знает все, и может рассказывать о них долго и с энтузиазмом.


Лилия Каращук: Блюдо деруны знакомо всем, а наш край всегда славился картофелем. А сколько блюд умеют готовить наши хозяйки из картофеля — не перечесть. Но, по праву, самым популярным остаются деруны. Я имею много бабушек и родственников, которые живут в разных областях нашей страны. Захотелось представить в нашем меню все виды этого блюда, которые только существуют. И мы стали собирать рецепты. А рецептов приготовления дерунов существует неимоверное множество. Это блюдо хорошо известно и за рубежом, его там называют — картофельные блины по русски. Сегодня мы собрали, и представили на ваш суд — 12 рецептов этого блюда.

А затем начался сам Парад. Миловидные девушки подносили на стол блюдо за блюдом. Были здесь традиционные деруны со сметаной, деруны со шкварками, деруны с капустой, деруны с ветчиной и сыром, деруны по казацки и деруны с грибами, и все это поглощалось с хорошим аппетитом и веселым настроением.


Здесь же в зале, над приготовлением дерунов, колдовал шеф-повар ресторана Василий:
— Конечно, важно соблюдать рецепт и технологию приготовления. Надо, чтобы и сковорода была горячей, и масло не жалеть. Но самое главное, надо вложить всю душу в приготовление этого блюда, и тогда они получатся румяными и аппетитными, поделился главным секретом Василий.

Остается добавить, что все блюда хороши, и каждое имеет специфический вкус. И вам непременно понравится, и одно из них станет вашим самым любимым.
Непременно зайдите в этот уютный ресторан и попробуйте деруны, которыми так славится наш край.


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com