вторник, 4 февраля 2014 г.

Наслаждение для души


Несмотря на то, что в современном мире технического прогресса, любой ручной труд автоматизируется, любимым занятием для многих женщин является вышивка, благодаря которой, обычная одежда превращается в эксклюзивную, дом в самое уютное и теплое место на земле, а выполненные собственноручно подарки самыми дорогими.


4 февраля в Черниговском областном художественном музее имени Григория Галагана открылась выставка черниговской вышивальщицы Натальи Маркушевой «Наслаждение для души».
— Сожалею, что в свое время не получила специального образования по этому виду рукоделия, но вышивать люблю, и отдаю этому занятию все свободное время. Темы работ ищу в Интернет, специальной программой перевожу картины в схемы для вышивки и различными техниками воплощаю их в задуманное. Работы свои не продаю, а дарю родственникам и друзьям, призналась на открытии выставки мастерица.


Наталья Маркушева родилась и живет в Чернигове. По окончанию в 1986 году Киевского политехнического института получила диплом инженера-механика. Увлечение вышивкой пришло к мастерицы в 1990-х годах, во время ее проживания за рубежом. Там у нее появилась возможность приобрести для нового увлеченность нужные материалы и заняться любимым делом. И хотя после возвращения в Чернигов она почти 20 лет работала в ОАО «Черниговоблэнерго» на должности заведующей отделом автомобильного транспорта, все же находила в ежедневных хлопотах свободную минуту, чтобы поколдовать с иглой и нитью над очередной картиной или иконой.

На выставке представлены картины разной тематики. Среди них выполненные шерстяными и акриловыми нитками в технике «полукрестик». Среди работ — портреты, сюжетные картины, натюрморты, цветочные композиции.

События, которые произошли несколько лет назад в жизни мастерицы, способствовали появлению в ее творчестве значительного количества икон. Многие из них представлены на выставке. Все ее работы освятил настоятель храма Архистратига Михаила протоиерей Иоанн.

Наталья Маркушева постоянно занимается самообразованием. Приятное и интересное увлечение — не только способ самовыражения ее позитива, а и прекрасное лекарство от скуки и обыденности, это искреннее желание дарить окружающим свое вдохновение, частичку авторской души.
Посетите выставку, и вы убедитесь, как хобби, переросшее в вдохновение, может дарить людям радость и удовольствие.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com