понедельник, 10 февраля 2014 г.

В Чернигове прошло очередное Народное вече


9 февраля у стен черниговской баррикады прошло очередное Народное вече, организованное активистами областного штаба национального сопротивления.


В этот воскресный день в центре города собралось около двухсот человек. Первым на митинге выступил народный депутат Украины от партии «Удар» Сергей Аверченко. Он возмутился тем, что простые граждане не могут свободно зайти в здание областной государственной администрации, и подчеркнул, что уже написал письмо главе облгосадминистрации с требованием — немедленно освободить помещение администрации от милиции.
Осудил деяния городских властей и депутат Черниговского областного совета Сергей Журман. На митинге выступали представители от разных политических партий, все они клеймили позором действующую власть и призывали собравшихся не быть равнодушными и приходить на майдан вместе с родственниками и знакомыми. Вместе мы — сила!
С программой борьбы с коррупцией в органах власти, к которой должен присоединится каждый украинец, ознакомил глава Демократического Альянса Игорь Андрейченко.
Среди собравшихся также царила атмосфера возмущений:
— Хотите быть в курсе событий, приходите сюда каждый вечер, — агитирует пожилой мужчина рядом стоящего.
— Да я все новости смотрю по телевизору, — оправдывается тот.
— Да по телевизору брехню показывают, — не успокаивается первый.
После политиков на митинге выступили еще местные поэты, и собрание начавшееся около 12 часов, закончилось в половине второго.


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com