суббота, 15 марта 2014 г.

«Буревестник» завершил групповой турнир


14 — 15 марта прошли игры 14-го тура чемпионата Украины по волейболу среди мужских команд в Суперлиге. Этим туром команды завершили первую часть национального чемпионата.


В Чернигове «Буревестник» принимал ВНАУ (Винница). Матч не имел для соперников принципиального характера. Практически, команды определились с местами в турнирной таблице и осталось только дождаться своих соперников в плей-офф. Тем не менее, как это часто бывает, именно такие матчи дарят болельщикам красивый и непредсказуемый волейбол.
В первом матче «Буревестник одержал убедительную победу 3:0 (26:24, 25:20, 25:22 ). А вот во втором, для выявления победителя, понадобилось пять партий. Только в пятой партии черниговским волейболистам удалось дожать соперника: 3:2 (16:25, 25:20, 22:25, 15:13).
Справедливости ради, стоит отметить, что во втором матче, старший тренер «Буревестника» Николай Благодарный, во избежание травм, поберег ведущих игроков перед матчами плей-офф. Дал шанс проявить себя молодым игрокам.
Что же касается второго этапа, то Федерация волейбола Украины приняла решение несколько его изменить. По окончании группового турнира состоится серия плей-офф, в которой определятся две четверки. Победители стыковых матчей составят квартет, который затем в два тура разыграет медали и места с 1 по 4, а проигравшие в плей-офф поборются за места с 5 по 8.
Уже стал известен соперник «Буревестника» в матчах плей-офф. Им стала красноперекопская «Крымсода». На этом этапе соперники играют до двух побед. Первый матч пройдет в Чернигове 21 марта, а вот второй, учитывая сложную общественную ситуацию в Крыму, скорее всего на нейтральном поле.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com