вторник, 25 марта 2014 г.

Майдан там, где ты!


24 марта в читальном зале Черниговской городской библиотеки им. М. Коцюбинского, при поддержке Черниговского городского совета, открылась фотовыставка «Майдан там, где ты!», организованная командой «Молодежь Демократического Альянса».


Более ста фотографий представлено на выставке. Молодые «демальянсовцы» уже неоднократно организовывали выставки по тематике «Евромайдан», которые проходили в формате фото-сушки, и проводили на них сбор средств, которые затем передали семье Героя Небесной Сотни — Андрея Мовчана.
События, тех бурных дней происходящих в Киеве и Украине, всколыхнули весь мир, и наверняка оставят неизгладимый след в душе каждого украинца. А благодаря бурно развивающимся цифровым технологиям, они нашли отражение в многочисленных работах бесстрашных фотографов.
— Кто бы мог, еще в недалеком прошлом, предположить, что нас постигнут такие страшные события? сказала на открытии выставки заместитель городского главы Анна Романова, да это даже в кошмарном сне не могло присниться. А благодаря нашим бесстрашным фотографам, мы теперь лучше представляем весь драматизм тех дней.
Поделились своими впечатлениями от событий на столичном Майдане и двое черниговских фотографов, Марианна Харди и Александр Жогалко, которые непосредственно принимали в них участие.
— Когда я увидел, как хладнокровно снайперы расстреливают ребят, я до сих пор не могу спокойно смотреть на соревнования биатлонистов. Возможно эти снайперы в прошлом были биатлонистами. Кто-то скажет, что они выполняли свою работу, но для меня они навсегда останутся беспощадными убийцами, с волнением в голосе сказал Александр Жогалко. Он также продемонстрировал собранные им на майдане: резиновые пули, дымовые шашки, запалы и прочие артефакты.
Выставка будет экспонироваться до 30 марта.


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com