четверг, 13 марта 2014 г.

Наш черниговский Пржевальский


12 марта в Черниговском Культурно-художественном центре «Интермеццо» прошла встреча с известным путешественником, журналистом, писателем Александром Волощуком. Он недавно возвратился из путешествия по Китаю и странам средней и центральной Азии, и как истинный патриот Чернигова, поспешил поделиться своими впечатлениями с его жителями.


Свою увлекательную беседу, длившуюся полтора часа и пролетевшую как одно мгновение, Александр перемежал своими литературными этюдами, которые он планирует собрать воедино в своей очередной книге «Записки цивилизованного дикаря».
Это уже не первое путешествие Александра. Путешествовать он начал еще с 8 лет, когда маленьким мальчиком попытался дойти пешком до Киева, а активно и серьезно путешествовать он начал с 1989 года. За это время он посетил 28 стран, прошел и проехал автостопом — 213 тысяч километров, издал пять книг.
Последнее его путешествие длилось 278 дней, что на 78 дней длиннее предыдущего. Он посетил девять стран, 99 городов, преодолел более 43 тысяч километров.
— Это мир другой. Немного не такой как мы его видим по телевидению, даже не немного, а совсем не такой, уверяет Александр.
Свое путешествие он начал в Пятигорске. Побывал в Осетии, Чечне, Дагестане, Ингушетии. Осуществил свою давнюю мечту и посетил город Жирновск в Волгоградской области.
— Я читал, что в этом городе есть такое феноменальное место, где приземляются НЛО, и даже на гербе города есть изображение НЛО. Но когда я пришел в редакцию местной газеты, то там просто рассмеялись и развеяли этот миф. Оказалось, что на гербе изображена просто капля нефти, которая горит, ведь Жирновск издавна славится своими нефтяными промыслами, рассказал Александр.
Впечатлений от путешествия много. Свой рассказ Александр Волощук сопровождал показом фотографий, которых он отснял более ста гигабайт. Он побывал на Аральском море, в Китае и Тибете, посетил могилу известного русского путешественника Николая Пржевальского.
Все это Александр Волощук планирует описать в своих новых книгах. В дальнейших его планах — путешествие по Крыму, затем Львов, а в ноябре планирует путешествие по Европе. В 2015 году он хочет пешком обойти вокруг Черного моря.


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com