воскресенье, 9 марта 2014 г.

Женщины Чернигова за мир!


В Международный день защиты прав женщин — 8 марта прошла Всеукраинская акция «Женщины за мир!». Не остались в стороне и черниговские женщины, которые вышли на центральную Красную площадь города, чтобы приобщиться к акции.


Участницы акции держали в руках плакаты на разных языках: «Кохайтеся, а не воюйте», «Україна як мати — у нас одна», «Мы за мир!», «Нет войне!!! Миру Да!!!», «Мир, Дружба, Любовь». Они пришли с семьями, детьми и внуками. Среди участников — депутаты горсовета, активисты черниговского Майдана, руководители общественных организаций.
Акция началась с поминальной службы по погибшим на Майдане в Киеве, которую провел отец Евгений из кафедрального храма Святой Екатерины. Присутствующие почтили минутой молчания память героев и возложили цветы к Памятному знаку.
На площади прошел небольшой митинг на котором выступающие заклеймили позором агрессивные действия российского правительства по отношению к Украине, а самые маленькие участники акции, при помощи воздушных шариков, отправили во Вселенную свои желания, среди которых — мир, счастье, улыбки.
В конце акции все присутствующие взялись за руки и образовали на площади большой круг, символизирующий единство, мир и дружбу.


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com