четверг, 6 марта 2014 г.

На сессии Черниговского городского совета утвердили нового заместителя мэра


6 марта продолжила свою работу тридцать девятая сессия Черниговского городского совета, которая открылась 28 февраля.


И вновь сессионный зал еле вместил всех желающих, ведь вопрос о недоверии городскому главе остается открытым, и еще распространилась информация, что у мэра появится новый заместитель. Для участия в работе сессии прибыли Народные депутаты Украины Валерий Дубиль и Сергей Аверченко.
Но сначала глава фракции «Партии Регионов» в городском совете Игорь Москаленко заявил о расформировании этой фракции и создании депутатской группы «Чернигов». В новую депутатскую группу вошли 11 бывших членов «Партии Регионов», а возглавил ее бывший секретарь городского совета Олег Шеремет.
Включение в повестку дня сессии вопросов о недоверии городскому председателю и самороспуску городского совета, выдвинутые депутатами Мариной Рейко и Василием Билогурой не нашли поддержки в сессионном зале.
Далее Александр Соколов сообщил, что его первый заместитель Сергей Андрос написал заявление и уволен по согласованию сторон. На его место, городской глава внес кандидатуру Николая Миргородского. Эту кандидатуру поддержали 35 депутатов.


Николай Николаевич Миргородский родился 1 января 1958 года в селе Дуболуговка, Нежинского района, Черниговской области. В 1994 году окончил Харьковский юридический институт.
Трудовая деятельность:
1977 — 1978 — фельдшер ФАП с. Клюсы Щорского района Черниговской области;
1978 — 1980 — служба в рядах Советской Армии;
1980 — 1996 — служба в органах внутренних дел Управления внутренних дел Черниговской области: заместитель начальника Прилуцкого райотдела милиции;
1996 — 2000 — старший следователь прокуратуры г. Прилуки Черниговской области;
2000 — 2013 — генеральный директор ООО «Европа», г. Чернигов;
2013 — т/в — помощник-консультант Народного депутата Украины Валерия Дубиля.

После утверждения кандидатуры Николая Миргородского, большинство присутствующих покинули сессионный зал.
Далее депутаты рассмотрели организационные и земельные вопросы внесенные в повестку дня.
При рассмотрении вопроса «Разное», депутат Сергей Маслеников обвинил городскую налоговую инспекцию в коррупционных схемах, которые находят поддержку у ее руководителей. По этому поводу Народный депутат Украины Сергей Аверченко отметил, что не для того люди стояли на Майдане, чтобы всякие «швондеры» процветали за счет честных предпринимателей. Он призвал жестко пресекать такие попытки вымогательства, но при этом добавил, что налоги надо платить честно.
Рассмотрев все вопросы повестки дня, 39 сессия Черниговского городского совета закончила свою работу.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com