воскресенье, 23 марта 2014 г.

В банкетном зале ресторана «Градецкий» правит бал Каисса




21 марта в Чернигове стартовал финал личного чемпионата Черниговской области по шахматам среди мужчин. Он проходит под эгидой недавно созданной Федерации шахмат Черниговской области, президентом которой стал депутат Черниговского городского совета Юрий Тарасовец. А спонсором соревнований, которые проходят в одном из залов развлекательного комплекса «Градецкий», выступил народный депутат Украины Валерий Дубиль.
Приятно отметить, что в нашем древнем городе возрождается эта древняя и мудрая игра. В этом году, чемпионат собрал пожалуй рекордное количество участников — 60! И география его участников постоянно расширяется. Впервые на соревнования такого ранга приехали шахматисты из Бахмача и Семеновки.
Хотя в соревнованиях могут принимать участие все желающие, состав их участников подобрался довольно-таки сильный. Среди них — один Международный мастер (Олег Тука), один Мастер спорта (Алексей Крупко) и 24 Кандидата в мастера спорта. Самому старшему из участников Михаилу Шеке — 82 года, а самому младшему, Назару Лаптею, всего лишь 8 лет.
Соревнования проходят по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени — 1 час 15 минут до конца партии.
После трех туров, без потерь идет только четверо участников: Алексей Крупко, Сергей Землянов, Игорь Кабанов и Валентин Гречко.
В воскресенье 24 марта игрались 4-й и 5-й туры. А в следующие выходные 29 и 30 марта, пройдут заключительные 6 — 9 туры. Начало соревнований в 11.15.
Так что, поспешите в банкетный зал развлекательного комплекса «Градецкий», и окунитесь в увлекательный мир богини и покровительницы шахмат Каиссы.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.

Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com