воскресенье, 20 апреля 2014 г.

«Легенда» - «Жилстрой-2» 0:1. «Легенда» начинает и проигрывает


В субботу 19 апреля, на стадионе «Текстильщик», черниговская «Легенда» в первом матче нового сезона чемпионата Украины по футболу среди женских команд встречалась со второй харьковской командой «Жилстрой-2».


Как выглядит наша главная женская команда на старте нового сезона? Этот вопрос интересовал многих поклонников «Легенды». Ведь в межсезонье сменился главный тренер команды. Им вновь стал Сергей Сапронов, который хорошо известен черниговским любителям футбола своим выступлением за «Десну», и при котором «Легенда» достигла своих звездных высот.
Значительные изменения претерпел и состав «Легенды». По разным причинам команду покинули такие опытные игроки, как Мелконянц, Козыренко, Филенко, Гныдюк, а их места заняли совсем молодые девчонки, воспитанницы черниговской футбольной школы. Стоит отметить, что из опытных игроков, состав «Легенды» пополнила Мария Михайлюк (бывший игрок «Нефтехимика»), которая кстати и была самой активной в матче с харьковчанками.

Состав «Легенды»: Санец, Маслянко, Корсун, Кочнева (Споденюк, 15), Томилко, Бойко, Михайлюк, Шматко Любовь, Химич, Бочковская, Рыжова.

Что касается соперниц «Легенды», то вторая харьковская команда в этом сезоне значительно усилилась. В ее составе — игрок сборной Украины Алена Ходырева, а также целый ряд игроков молодежной сборной, которые этой весной получили неплохую практику.
Сам матч проходил с переменным успехом. С самого начала игры харьковчанки навязали острую атакующую игру. Они завладели инициативой и уже на 8-й минуте открыли счет. При розыгрыше стандарта, мяч оказался возле Татьяны Китаевой, и она наклонившись прямо боднула его в ворота — 0:1. А еще через семь минут, в результате агрессивной и жесткой игры гостей, поле покинула полузащитник «Легенды» Ирина Кочнева.
К чести хозяек площадки, они не растерялись после пропущенного гола, выровняли игру и создали несколько массированных атак на ворота соперниц. К сожалению, безрезультатных.
Второй тайм прошел в равной борьбе. Харьковчанки играли жестко и напористо, а «Легенда» искала счастья на контратаках. К окончанию матча хозяйки площадки уже были близки к успеху, а гости откровенно отбивали мяч за пределы поля, падали имитируя нарушение правил, и тем самым затягивали время. В результате матч так и окончился с минимальным поражением «Легенды».

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com