суббота, 12 апреля 2014 г.

Пасхальная ярмарка на Красной площади Чернигова


12 апреля в Чернигове на Красной площади развернулась Пасхальная ярмарка, которая уже стала доброй ежегодной традицией.


В этот по весеннему прохладный день, в городе проходило много мероприятий — это и общегородской субботник, и День космонавтики, и Пасхальная ярмарка. Видимо неспокойная политическая и экономическая обстановки, холодная погода и множество массовых мероприятий проводимых в одно и тоже время, внесли свои коррективы, и ярмарка получилась не столь масштабной. Не приняли в ней участие фермерские хозяйства и предприятия торговли из районов.
Место на площади возле кинотеатра имени Щорса, заняли палатки мясных товаропроизводителей, возле Аллеи Героев разносился аромат копченой рыбы, а среднюю часть площади заняли народные мастера, пчеловоды со своими товарами, садоводческие питомники с семенами и саженцами.
Открыли ярмарку: заместитель городского главы Николай Миргородский и заместитель главы Черниговской облгосадминистрации Сергей Журман.
На небольшой сцене возле драмтеатра имени Шевченко выступали творческие коллективы, а рядом руководители детских художественных студий проводили мастер-классы для всех желающих по росписи Пасхальных яиц.
Цены, судя по очередям возле торговых палаток посетителей ярмарки не удивили. Молодежные организации проводили акцию «Цепочка за единство и мир!» и призывали всех принять в ней участие, но к сожалению, желающих объединиться было мало.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com