пятница, 25 апреля 2014 г.

На очередной сессии городского совета решали судьбу ТЭЦ и предлагали руку и сердце


Да, вот такая немного неординарная сессия, прошла 25 апреля в городском совете. А перед ее началом, уже по сложившейся традиции, под стенами горсовета прошел митинг.


В этот раз митинг получился довольно-таки многолюдным. Люди пришли с основным требованием: «Прекратить дерибанить ТЭЦ». Вел митинг депутат группы «Рідне місто» Василий Билогура, а инициировал его народный депутат Украины Владислав Атрошенко, он и доводил до собравшихся свою программу модернизации ТЭЦ. Высказали свое мнение по этому вопросу и другие депутаты городского совета. А вот «свободовцу» Владимиру Полищуку, который порывался выступить, так и не дали слова. Его силой отталкивали от трибуны люди в камуфляжной форме. А хотел Полищук, обнародовать компромат девятилетней давности на Владислава Атрошенко, который в то время занимал пост главы Черниговской облгосадминистрации. Но как говорится, кто старое помянет...
После того, как депутаты заполнили сессионный зал, а городской глава Александр Соколов еще не объявил об открытии сессии городского совета, слово попросил молодой черниговский политолог Александр Рысь. Он вышел с огромным букетом роз, и под аплодисменты присутствующих сделал предложение руки и сердца присутствующей в зале журналистке Ольге Ризенко.
На этом романтическая часть закончилась и Александр Соколов объявил сороковую сессию городского совета открытой.
Вопросы, которые возникли по реконструкции ТЭЦ и вокруг фирмы «ТехНова», и на которые пока никто не может дать конкретных ответов, после бурных обсуждений, решили снять с повестки дня. Александр Соколов предложил создать совместные депутатские группы и на следующей неделе провести консультации и выработать единую позицию по этим вопросам.
Бурное обсуждение в зале вызвал и Проект решения о внесении изменений и дополнений в городской бюджет на 2014 год. Часть депутатов волновала, возможная отмена надбавок работникам образования, что существенно отразится на их зарплате. Но начальник финансового управления Виктор Быстров заверил, что 20-процентная надбавка учителям и 50-процентная библиотекарям не отменяется. При голосовании бюджетного вопроса — за основу и в целом, против были только два депутата.
Рассмотрев наиболее резонансные вопросы, депутаты отправились на перерыв, оставив земельные вопросы на послеобеденное время.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com