воскресенье, 6 апреля 2014 г.

В Чернигове «Золотой берег» оккупировали рыбаки


В воскресенье 6 апреля в Чернигове на центральном городском пляже «Золотой берег» прошел Открытый Кубок Черниговской области по ловле рыбы фидером.




Организаторы соревнований — Черниговская областная федерация рыболовного спорта, просили отдыхающих, отнестись с пониманием и не занимать отведенный для соревнований участок берега. Желающих искупаться и позагорать не было, все-таки день хотя и солнечный, но по весеннему выдался прохладным, а вот посмотреть на соревнования, отдохнуть и подышать речным воздухом, собралось немало.
И посмотреть было на что. Амуниция и хитроумные приспособления для ловли рыбы, которые применяют спортсмены, вызывали восхищение. Разнообразные коробочки, прикормки, кормушки, катушки, подставки, да всего и не перечесть. Рыболовные снасти совершенствуются с каждым годом, вот только рыбы становится меньше. И пусть в этот день клева особого не было, но зрители и спортсмены не были разочарованы, ведь день проведенный на свежем воздухе у реки в счет жизни не засчитывается.
В соревновании приняли участие 22 спортсмена. Помимо участников из Черниговской области, испытать рыбацкую удачу приехали также спортсмены из Киева. Жеребьевка зон на водоеме, перенос оборудования, и старт, который был дан в 9.00. Пять часов спортсмены «колдовали» с насадками, прикормом, точкой заброса и прочими только им самим известными хитростями. Финиш в 14.00, и волнительное взвешивание улова.
Первое место и аплодисменты зрителей достались Александру Лавцевичу, его результат — 2 кг 655 гр. У остальных участников результаты поскромнее. Второе место — Евгений Одинский с результатом 544 гр. Третье место — Александр Гайдан — 482 гр. А самую крупную рыбу удалось выловить Сергею Пидлубному — язь весом 325 грамм.


Победитель соревнований Александр Лавцевич

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com