воскресенье, 18 мая 2014 г.

Глава люстрационного комитета Украины Егор Соболев в Чернигове


15 мая, Чернигов посетил уполномоченный Евромайдана на проведение люстраций в Украине Егор Соболев. После открытой встречи с представителями общественных организаций, общественными деятелями и активистами, которая прошла в Черниговском областном совете, он встретился с представителями СМИ.


Тема пресс-конференции: «Проведение люстраций в Украине».
На встрече с журналистами Егор Соболев рассказал о вариантах люстрационных законопроектов, принципах люстрации и возможном будущем самого люстрационного комитета.
Правительство нас в очередной раз обмануло, оно провозгласило о создании люстрационного комитета, но ничего для этого не сделало, таким сообщением начал свою беседу с журналистами Егор Соболев. — Но его судьбу нельзя предсказать отдавая его нынешним политикам, так как они всячески блокируют его создание.
Но нечего надеяться, что хорошие дяди и тети примут закон, и все плохие руководители исчезнут и появятся только хорошие.
По словам Егора Соболева, целью комитета является: постепенная замена всех ветвей власти.
Он также ответил на многочисленные вопросы журналистов.


Справка
Егор Соболев родился 26 февраля 1977 г. в Краснодаре (Россия). В 1993-1995 гг учился на гуманитарном факультете Южно-Сахалинского государственного педагогического института. В 1995 г. переехал на ПМЖ в Украину .
В 1995 г. работал рекламным агентом, корреспондентом газеты «Фемида-пресс» (Донецк).
В 1995-1996 гг Егор Соболев работал ведущим программы «Экономическая неделя» на телеканале «7х7» (Донецк).
В 1996 г. - корреспондент отдела финансов газеты «City» (Киев).
1997-1998 гг - экономический обозреватель газеты «Киевские ведомости».
С января 1998 г. до октября 2002 г. Егор Соболев работал в информационном агентстве «Украинские новости» на должностях корреспондента и шеф-корреспондента.
С декабря 2003 г. - политический журналист газеты «Зеркало недели» и еженедельника «Корреспондент».
В 2004 г. Егор Соболев возглавил Киевский независимый медиа-профсоюз. Во время выборов Президента в 2004 г. освещал работу штаба Виктора Януковича по просьбе «5 канала».
С января 2005 г. по 1 февраля 2008 г. работал на «5 канале» на должностях специального корреспондента, соавтором программ, ведущего.
Третьего июля 2008 г. 2 часа работал главным редактором ТРК «Украина» Рината Ахметова.
4 августа 2008 г. Егор Соболев создал бюро журналистских расследований «Свидомо», которое существовало за счет подписки СМИ на расследования, а также на гранты.
В июне 2013 г. стал одним из инициаторов создания политической силы «Воля».
Во время Евромайдана вошел в Совет Майдана.
26 февраля 2014 г. Егор Соболев был выдвинут на должность главы люстрационного комитета при правительстве. 27 февраля ВР вместе с утверждением нового состава Кабмина одобрила назначение Егора Соболева на эту должность.


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com