среда, 28 мая 2014 г.

Очередная сессия городского совета взяла тайм-аут


27 мая открылась сорок первая сессия Черниговского городского совета 6 созыва, но так и не рассмотрев ни одного вопроса повестки дня, депутаты ушли на перерыв.


Была надежда, что с выбором нового Президента Украины, наконец-то наше общество объединиться, депутаты от разных фракций найдут понимание между собой, и работа сессии пройдет организованно и результативно. Ан нет...
Виной всему, снова стал вопрос о земельных участках на территории лесопарка «Яловщина». Перед началом сессии, снова под ее стенами собрались протестующие против передачи земельных участков Яловщины в частную собственность. Митингующие держат плакаты обвиняющие народного депутата Украины Владислава Атрошенко в «дерибане» Яловщины. А с гарантиями создать региональный ландшафтный парк «Яловщина», на митинге выступил другой народный депутат Украины — Валерий Дубиль.
В коридоре городского совета выстроились бойцы «Правого сектора» и Самообороны, которые также пришли на сессию с требованием люстрации чиновников городского совета.
Общественный совет при облгосадминистрации обратился к депутатам городского совета с просьбой внести в повестку дня сессии вопросы об отмене решений по передаче земельных участков на территории Яловщины в частные руки и ввести временный мораторий на передачу в собственность, аренду и смену целевого назначения земель Яловщины.
Однако, мэр города Александр Соколов, заверил, что никакого решения по земельным участкам Яловщины принято не было, так как он ничего не подписывал, а раз решения нет, то и отменять нечего. Его поддержали депутаты от фракции «Батьківщина». Но другие депутаты — коммунисты и депутатская группа «Рідне місто» настаивали на том, что раз эти земельные вопросы были проголосованы на прошлой сессии, значит необходимо вновь проголосовать за отмену предыдущего решения.
Обстановка в сессионном зале достигла своего апогея, когда на трибуну вышла депутат Светлана Федорова и объявила о том, что не покинет трибуну пока депутаты не проголосуют за отмену решений. Александр Соколов объявил получасовой перерыв.
Объявленный перерыв затянулся на все сорок минут. После него в зал зашли митингующие с плакатами против Владислава Атрошенко и расположились по периметру. Коммунисты внесли предложение проголосовать не за отмену решения прошлой сессии, а за отмену самого голосования. Такое предложение видимо не понятно и им самым. Но у Александра Соколова нашлось другое мудрое решение — он объявил перерыв в работе сессии до тех пор, пока в областном совете не будет принято решение по созданию регионального ландшафтного парка «Яловщина».


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com