воскресенье, 18 мая 2014 г.

Удачного сезона «Зеленая сцена»!


В пятницу, 16 мая, в Чернигове стартует новый сезон творческого проекта «Зеленая сцена», который за короткий период успел завоевать симпатии у жителей и гостей города. А по традиции, перед началом сезона, в уютном и гостеприимном кафе «Шарлотка» прошла пресс-конференция, которую провели организаторы проекта — Ярослав Сухомлин, Леся Федоренко, Инна Адруг и Дмитрий Янчук.



Какими будут вечера на «Зеленой сцене», какие новшества ожидают зрителей, что волнует организаторов, на все эти вопросы журналисты получили ответы из первых уст.
Так, меценат и идейный вдохновитель проекта Ярослав Сухомлин напомнил, что «Зеленая сцена» — проект не политический и не прибыльный, а существует благодаря волонтерам и энтузиастам, но в этом сезоне планируется привлечение общественных средств. Главной проблемой проекта остается хорошая и удобная сцена.
— Хорошо, если бы она появилась постоянно на привычном месте — в начале Аллеи Героев, — высказал надежду Ярослав Сухомлин. По его словам, уже столичными специалистами разработан проект такой сцены, ее стоимость — около 150 тысяч гривен. Сумма не такая уже и большая для города. Организаторы всегда рады единомышленникам и надеются, что найдутся в нашем городе люди, которым не безразлична культурная жизнь и совместными усилиями удастся сделать проект еще лучше, и он по праву станет визитной карточкой Чернигова.
Организаторы в этом сезоне планируют 20 вечеров — наполненных самыми разными мероприятиями. Свое участие в проекте уже подтвердили музыкальные коллективы из Чернигова, Киева, Харькова, Львова и других городов. Конечно, будут выставки, литературные вечера, театр, фото, детская площадка, танцы и развлечения.
Из новшеств, планируется «Живая библиотека» — где каждый сможет взять понравившуюся книгу, взамен оставив свою. Планируется и кинопоказ под открытым небом, а для удобства зрителей — появятся скамейки, конечно же зеленого цвета.
Пожелаем «Зеленой сцене» — удачного сезона!


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com