среда, 7 мая 2014 г.

Обсуждение кандидатуры начальника УМВД прошло эмоционально, но безрезультатно


7 мая по инициативе общественной организации «М’АРТ» совместно с Комитетом защиты прав человека прошло общественное обсуждение кандидатуры на пост начальника УМВД Украины в Черниговской области.


Кто же возглавит пост главного милиционера Черниговщины? Вопрос интересующий многих жителей области, и небольшой зал заседаний «Учебно-методического центра» профсоюзов не смог уместить всех желающих. Обсуждение пришлось перенести в большой актовый зал.
Эмоции в зале били через край, но самого обсуждения как такового не получилось. Да и кого было обсуждать, если из реальных кандидатов на этот высокий пост в зале присутствовал только заместитель начальника управления Валерий Костылев. Как известно, Иван Катеринчук уже возглавил одесскую милицию, предыдущий главный милиционер — Олег Демченко находится на больничном, а временно исполняющий обязанности начальника УМВД в Черниговской области Вадим Филашкин прислал письмо, в котором просил перенести общественное обсуждение, так как в этот день в Управлении состоятся праздничные мероприятия по случаю чествования ветеранов Великой Отечественной войны.
В начале встречи, глава общественной организации «М’АРТ» Сергей Буров сообщил, что они обращались к кадровой комиссии при УМВД Украины, чтобы перед назначением нового начальника УМВД в Черниговской области прошли общественные обсуждения. Но как стало известно, новое назначение уже может состояться 12 мая без всяких обсуждений.
Сразу же слово взял представитель черниговского Майдана — подполковник милиции Владислав Правдивец, который с возмущением отметил, что вопрос, который сегодня стоит на повестке дня, не обсуждался черниговским Майданом, а потому, все решения, которые будут приняты — нелегитимны. На что Сергей Буров отметил, что здесь решения не принимаются, а только обсуждаются и вносятся предложения.
Тут же из зала поступило предложение перенести обсуждения на другое время, а представитель общественной организации «Справедливость и закон» Владимир Вороной вообще заявил, что юридически это обсуждение незаконно.
Представитель областного штаба национального сопротивления Алексей Корж заявил, что легитимным руководителем областной милиции является Олег Демченко, кандидатура которого утверждена на всех уровнях. Это утверждение опроверг ветеран МВД, пенсионер Николай Давыденко, который заявил, что Демченко уволен из органов, и ныне он — пенсионер. А действующий майор милиции Екатерина Полисько, высказалась за кандидатуру Валерия Костылева, и объяснила, почему высокое начальство отправляют на пенсию, ведь им при этом выплачивают немалое выходное пособие, а затем на службе можно восстановиться.
Подводя итоги встречи, Сергей Буров отметил, что общественная организация «М’АРТ» официально обратится к кадровой комиссии УМВД с просьбой продлить срок принятия документов кандидатов на должность начальника УМВД в Черниговской области. Он также сообщил, любая общественная организация, любая инициативная группа, любой человек может написать письмо в комиссию кадрового обеспечения МВД и в Люстрационный комитет со своими предложениями.
Адреса для подачи предложений:
Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову;

Кадровой комиссии по назначению начальников областных УМВД
01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10;

Председателю Люстрационного комитета при КМУ Егору Соболеву
01001, г. Киев, ул. Михайловская, 24-В, оф. 20.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com