воскресенье, 1 июня 2014 г.

«Десна» - «Нефтяник-Укрнефть» 0:1. Ложка дегтя в конце сезона


31 мая черниговская «Десна» на своем поле проиграла ахтырскому «Нефтянику» со счетом 0:1 в последнем туре нынешнего чемпионата Украины по футболу в Первой лиге.


В предыдущем матче против «Николаева», трое черниговских футболистов «выбрали» лимит по желтым карточкам. Из-за этого вынужденно пропускали встречу Вадим Бовтрук, Павел Щедраков и Ярема Кавацив. Конечно, такая потеря отразилась в завершающем сезон матче.
Гости сразу взяли инициативу, и уже через 15 минут Андрею Федоренко пришлось демонстрировать свое мастерство. Надо отметить, что демонстрировал он его удачно, даже с какой-то долей везения. А «Десна» искала счастья в редких контратаках, которые умело прерывались соперником на подступах к своей штрафной.
Ахтырские футболисты действовали спокойно и слажено. У них было больше моментов и это привело к закономерному результату. На 42-й минуте после подачи углового полузащитник гостей Дмитрий Башлай головой отправил мяч в ворота.
Во втором тайме черниговские футболисты хотя и добавили в скорости, но сравнять счет им так и не удалось. Подгоняемые вперед своими болельщиками, которые и флаг российский сожгли, и фейерверк устроили на трибуне, они были близки к успеху. За пять минут до конца матча Фурта стремительно рванулся к воротам, но был грубо остановлен защитником, а мяч отскочил к Деребчинскому, который и вышел на хорошую ударную позицию, но свисток арбитра прозвучал в пользу провинившихся зафиксировав нарушение против Фурты.

Табло матча
«Десна»: Федоренко, Смалько (Грицай, 89), Бурлин, Чепурненко, Картушов, Крамар, Плешаков (Деребчинский, 78), Козак (Фурта, 73), Стеценко (Кондратюк, 65), Чуланов, Мельник.
«Нефтяник-Укрнефть»: Вокальчук, Циколия, Пасич, Вайда (Саванчук, 86), Зайчук, Башлай, Радионов (Левига, 85), Павелько (Зозуля, 90+1), Антонюк (Кисиль, 90+3), Вечтомов, Бояринцев.
Гол: Башлай, 42
Предупреждения: Смалько 61, Антонюк 28, Вечтомов 68

Послематчевая пресс-конференция
Представители «Нефтяник-Укрнефть» по неизвестным причинам в пресс-центре не появились.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
— Ложка дегтя — без нее никак. Проигрывать всегда неприятно, тем более дома. А в целом, как для дебютанта, я считаю пятое место — неплохой результат. Провальных матчей не было, что могли — мы дали в этом сезоне. Я поблагодарил футболистов за работу, также хотелось выразить огромную благодарность болельщикам, которые нас всегда поддерживали, даже в самых далеких выездных матчах.
Что касается следующего сезона, то у многих игроков заканчиваются контракты, и от этого будем исходить. С кем-то продлим, кто-то отправится искать лучшую долю. Время сегодня такое, что загадывать сложно. Исходя из задач, которые будут стоять на следующий сезон, будем строить команду. Сегодня вот не участвовало три человека в матче, и у нас были большие проблемы. Сейчас команда уходит в отпуск. По предварительным данным новый чемпионат начнется 26 июля, планируем собраться за месяц до старта — 25 июня.


Исполнительный директор «Десны» Игорь Ушарук:
Я считаю, что сезон удачный. Могло быть и лучше, но всегда чего-то не хватает. Задача ставилась быть в пятерке, мы ее выполнили. Могли быть на ступеньку выше, но не сложилось. Также не надо забывать, что команда впервые дошла до одной четвертой Кубка Украины. Нас не в чем упрекнуть.


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com