суббота, 7 июня 2014 г.

Журналисты — цепные псы демократии


Фраза вынесенная в заголовок не придумана, ее сказал известный черниговский журналист Владислав Савенок на встрече руководителей облгосадминистрации и областного совета с представителями средств массовой информации по случаю Дня журналиста.


Действительно, журналисты в современном обществе играют не последнюю роль. Общепризнанным считается тот факт, что пресса должна исполнять роль «цепного пса демократии», быть объективной и честной. Только так СМИ смогут завоевать доверие общества. Насколько это возможно в нашей стране — вопрос интересующий как простых людей, так и самых журналистов.
6 июня в Украине отмечают свой профессиональный праздник журналисты. По этому случаю председатель облгосадминистрации Владимир Ивашко и председатель областного совета Николай Зверев встретились с представителями средств массовой информации Черниговщины, чтобы поздравить и наградить лучших специалистов медийной сферы. В мероприятии также приняли участие председатель Черниговской областной организации Национального союза журналистов Украины Анатолий Тютюнник, председатель «Ассоциации региональных СМИ» Александр Назаренко и глава Всеукраинского профессионального союза «Независимый медиа-профсоюз Украины» Владислав Савенок.
Обращаясь к журналистам, Владимир Ивашко прежде всего поблагодарил их за нелегкую и ответственную работу: именно благодаря существенному влиянию средств массовой информации в области стабильная и спокойная ситуация, прозрачно и демократично проведены выборы Президента Украины, отметил он.
От имени депутатского корпуса областного совета, журналистов также поздравил Николай Зверев. Он выразил свое уважение к представителям этой профессии за формирование оптимизма, патриотизма, неравнодушия, а также за освещение сложных и острых проблем, которые сегодня происходят в нашем обществе.
Лучшие представители областных СМИ были награждены отличиями областного совета и Национального союза журналистов Украины.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com