понедельник, 23 июня 2014 г.

Автопробег «Чернигов против Рашизма»


22 июня по улицам города вновь прошел уже немного позабытый, но очень нужный для спокойствия нашего города автопробег. В этот раз он оказался многочисленным. 

 
Около ста машин, украшенных национальной символикой, заполнили Красную площадь. Даже роскошный лимузин, если не ошибаюсь — единственный в нашем городе, вышел на старт этой акции. Он и возглавил колонну.
Организатор автопробега «Народная самооборона» сообщает: «Все наше внимание приковано к зоне боевых действий. И это понятно, потому что там наши собратья воюют за родину, а соответственно и нас с вами. Мы искренне верили, что в Чернигове никогда не появятся «рашисты», потому что мы — город патриотов и не раз это доказывали. Но оказалось, что в эти непростые для нас дни, когда наших собратьев отправляют на восток, кто-то решил, что мы слабы. И начала выползать из всех уголков разная сволочь, которая позволяет себе порочить национальные цвета и распространять различную никому не нужную макулатуру — газету донецких сепаратистов. Так давайте покажем этой нечисти, патриотов Украины в Чернигове подавляющее большинство, и мы не дадим ни единого шанса дестабилизировать жизнь в нашем городе. А если им так не нравится жить в украинском Чернигове, то мы можем помочь им собрать чемоданы и провести на вокзал».

А вот высказывания участников автопробега, после которых чувствуешь гордость за наш город.


Александр Иванович:
— Это против начала новой Орды. Я считаю, что Россия — это та же Орда. Они и ведут себя как татары, и политика у них такая — что-нибудь захватить. Что они сделали с Крымом? Разруха, люди страдают...


Светлана Горюнова-Зубашевская, представитель общественного объединения «Женская сотня»:
— Сегодня мы решили возобновить наши автопробеги. Раньше они были чаще, и все к ним привыкли, радовались и видели, что Чернигов — патриотический город. В последнее время было много событий, и мы немножко переключились, чтобы помогать нашим военным. Среди них много из Чернигова, и хотелось как-то им помочь, потому было не до акций. Последние события показали, что надо их возобновить. Автопробег называется: «Чернигов против Рашизма», потому что были такие события: по городу разбрасывались газеты «Новороссия», был обрисован и испорчен наш патриотический забор. И это стало звоночком, что необходимо возобновлять патриотические акции.


На капоте одной из машин соседствуют два флага: армянский и украинский. Ее владелица Люсете Карапетян:
— Эта земля приняла нас, за нее и надо бороться. Мы боремся за спокойное будущее. Армянский народ, с кем я общаюсь, поддерживает народ Украины, а за правительство я не в ответе. Важно любить свою страну, свою родину.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com