четверг, 5 июня 2014 г.

Успешный сезон черниговской «Десны»



Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
— В целом, как для дебютанта, я считаю пятое место — неплохой результат. Провальных матчей не было, что могли — мы дали в этом сезоне.

Исполнительный директор «Десны» Игорь Ушарук:
— Я считаю, что сезон удачный. Могло быть и лучше, но всегда чего-то не хватает. Задача ставилась быть в пятерке, мы ее выполнили. Могли быть на ступеньку выше, но не сложилось. Также не надо забывать, что команда впервые дошла до одной четвертой Кубка Украины. Нас не в чем упрекнуть.

Вот так прокомментировали итоги сезона для черниговской «Десны» ее главный тренер и исполнительный директор. Действительно «Десна» достигла своего лучшего результата!
Захотелось собрать все воедино, вспомнить, просмотреть отчеты о матчах.
В домашних матчах использованы все мои фотоматериалы, в выездных — материалы коллег.
Так что переходите по ссылкам, смотрите, вспоминайте, скачивайте фото.

Если желаете помочь, перечислите любую посильную сумму для обновления фотоаксессуаров на банковскую карточку Приватбанка:
5167 9823 0087 2691, Коваль Владимир Лаврентьевич

А начнем с того, как «Десна» выходила в первую лигу

Черниговская «Десна» выходит в первую лигу!
 
19 мая, черниговская «Десна», одержав убедительную победу над черкасским «Славутичем» 3:1, досрочно обеспечила себе путевку в первый дивизион отечественного футбола!
http://www.gorod.cn.ua/news_45674.html

«Десна» - «Реал Фарм» 3:3. Сделал дело — играй смело!


Обеспечив себе место в первой лиге отечественного футбола, «Десна» словно груз с плеч сбросила и заиграла легко, раскованно и свободно. В матче с южанами превосходство хозяев было на протяжении 2-х таймов, и ни у кого не вызывало сомнений.
http://www.gorod.cn.ua/news_46017.html

«Десна» - «УкрАгроКом» 2:0. Первый шаг — успешный!

 

«Десна» уже обеспечила себе место в первом дивизионе отечественного футбола, но традиционно, ФФУ проводит матч за звание чемпиона второго эшелона. В нынешнем сезоне в поединках за звание сильнейшего сошлись черниговская «Десна» и головковский «УкрАгроКом», которые по итогам двух матчей: дома и в гостях, и должны определить абсолютного чемпиона второй лиги.
12 июня в Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина прошел первый матч.
http://www.gorod.cn.ua/news_46291.html


"Десна" - "Динамо-2" 0:0. Чернігів повернувся нічиєю
Повернення великого (ну, добре, середнього) футболу в Чернігів плюс несподівано прохолодна погода як для середини липня дали свій результат. Вболівальників на трибунах зібралося тисяч шість не менше. Якщо в другій лізі за 15 хвилин до початку гри в черзі перед кіоском, що розташований біля стадіону, стояло більше людей, ніж було на трибунах, то тепер вже компаніям з 5-6 людей доводилося шукати вільні місця, щоб мати змогу сісти поруч. Не злякали глядачів навіть підвищені ціни на квитки. Тепер подивитися гру "Десни" коштує 15 гривень.
http://www.ua-football.com/ukrainian/first/51dfdf4d.html

"Авангард" - "Десна" 2:1. "Авангардов" день…

Предстоящий поединок против черниговской команды ожидался с неподдельным интересом. Даже с учетом того, что история взаимоотношений этих команд в турнирах под эгидой независимой Украины насчитывала до этого...всего одну игру! И снова мы вынуждены здесь сказать уже знакомое: "одну, но какую!". Речь идет о "бронзовом" матче годичной давности, когда красавец-гол Дмитрия Козьбана подарил краматорчанам не только третье место во Второй лиге, но и, как оказалось чуть позднее, путевку в Первую лигу.
http://www.ua-football.com/ukrainian/first/51e868a9.html

«Десна» - «Титан» 3:1. Первая победа «Десны» в сезоне!

 

27 июля прошли игры 3-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд «Фавбет Лига 1». Да, именно так отныне называется чемпионат Украины среди команд первой лиги. Профессиональная футбольная лига и ТМ FAVBET подписали соглашение о титульном спонсорстве соревнований, проводимых среди профессиональных команд первой-второй лиг,  и теперь первая лига имеет такое оригинальное название. Впрочем, как вы лодку назовете...
http://www.gorod.cn.ua/news_47178.html

"Гелиос" - "Десна" 1:0. Лиха беда начала

Победа как воздух была необходима обеим командам. И кому из них больше, сразу и не определишь. Скорее всего, три бала нужнее были харьковчанам. Во-первых, они играли в родных стенах, а во-вторых, в текущем чемпионате вкуса побед еще не познали. "Деснянцам" Александра Рябоконя было чуть проще: они играли на выезде, а в предыдущем туре, одолев дома "Титан", отпраздновали свою премьерную в сезоне "викторию". Как следствие, "Десна" шла в таблице седьмой, а "Гелиос" занимал 16-ю строчку турнирной таблицы.
http://www.ua-football.com/ukrainian/first/51fa5150.html

«Десна» - «Украгроком» 3:0. Дома и стены помогают

11 августа прошли матчи 5 тура Чемпионата Украины по футболу Фавбет Лиги 1. В Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина черниговская «Десна» встречалась с «Украгроком» (Головковка).
http://www.gorod.cn.ua/news_47528.html

"Полтава" - "Десна" 3:1. Не гостинні полтавці

Для обох клубів звітний матч був першим офіційним в історії, хоча раніше клуби зустрічалися в товариських іграх. В минулому турі полтавські футболісти зазнали поразки в Чернівцях від місцевої "Буковини", тому немає нічого дивного в тому, що господарі перед грою налаштовувалися лише на перемогу. Що ж стосується "Десни", то підопічні Олександра Рябоконя були у більш кращому настрої після впевненої домашньої перемоги над "УкрАгроКомом". Відстань у середині турнірної таблиці між клубами ліги є мінімальною, тому у разі перемоги одна з команд мала змогу піднятися на кілька місць вгору.
http://www.ua-football.com/ukrainian/first/520dfea4.html

«Десна» - «Олимпик» 1:2. Черниговско-донецкое противостояние

24 августа, на стадионе им. Ю. Гагарина, в рамках 7 тура чемпионата Украины по футболу среди команд «Фавбет Лига 1», черниговская «Десна» принимала донецкий «Олимпик».
http://lavrentievich.blogspot.com/2013/08/12.html

"Сумы" - "Десна" 1:0. Фактор Кадимяна

Наставник гостей после неудачного домашнего матча также внес некоторые коррективы. В центре обороны появился Чуланов, а в группе нападения – Козак и Фурта. Последний был самым заметным на поле в составе гостей.
http://www.ua-football.com/ukrainian/first/5220b5c4.html

«Десна» - «Сталь» 0:2. Черная полоса «Десны»

7 сентября в Чернигове на стадионе имени Юрия Гагарина в матче 9 тура первенства Украины по футболу «Favbet Лига 1» черниговская «Десна» принимала одного из лидеров чемпионата — «Сталь» (Алчевск).
http://lavrentievich.blogspot.com/2013/09/02.html

"Буковина" - "Десна" 1:0. А Чернівцям - море по коліно!

«Десна» про атакувальні дії навіть не думала. Гості з перших же хвилин відійшли у глуху оборону й мислили, напевно, тільки про бажану гостьову нічию. Що не дивно, враховуючи шість поразок чернігівчан у чемпіонаті, до того ж остання – на своєму полі, хоч і проти лідера Першої ліги.
http://www.ua-football.com/ukrainian/first/5232f82c.html

«Десна» - «Нива» 1:0. Долгожданная победа!

20 сентября в Чернигове на стадионе имени Юрия Гагарина в матче 11 тура первенства Украины по футболу «Favbet Лига 1» черниговская «Десна» принимала тернопольскую «Ниву».
http://lavrentievich.blogspot.com/2013/09/10.html

«Горняк» - «Десна» 1:2. «Десна» - в 1/8 кубка Украины!

Еще перед жеребьевкой 1/16 Кубка Украины по футболу, высказал скромное желание: — вот свел бы жребий черниговскую «Десну» с донецким «Шахтером», увидели бы в живую высококлассный футбол (по регламенту — команда высшего дивизиона играет на поле команды рангом ниже). На что знакомый болельщик ответил: — смотри, попадется какой-нибудь второлиговский «Горняк» и разнесет «Десну» в пух и прах. И, как в воду глядел. Правда не совсем — «Горняк» (Кривой Рог) по жребию попался, а вот обыграть «Десну» ему не удалось. Да и для «Десны» матч получился не простой.
http://lavrentievich.blogspot.com/2013/09/12-18.html

В 1/8 Кубка «Десна» сыграет в Чернигове с запорожским «Металлургом»

 В столичном Доме Футбола состоялась процедура жеребьевки следующей стадии кубкового турнира. Соперником черниговской «Десны» в 1/8 Кубка Украины по футболу будет команда Премьер-лиги - «Металлург» (Запрожье). Откровенно говоря: - не худший вариант для «Десны».
http://lavrentievich.blogspot.com/2013/09/18.html

«Десна» - «Александрия» 2:0. Не так страшен лидер, как его малюют

29 сентября, в Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина, в рамках 12-го тура Чемпионата Украины по футболу среди команд Фавбет Лиги 1, встречались ФК «Десна» (Чернигов) — ПФК «Александрия».
http://lavrentievich.blogspot.com/2013/09/20.html

"Зірка" - "Десна" 0:0. Нічия на користь "Зірки"

Варто відзначити фан-групу кіровоградської «Зірки», яка протягом всього матчу палко підтримувала свою команду. Чернігівська «Десна» теж не залишилася без підтримки: до Кіровограду приїхало близько 10-15 вболівальників.
http://www.ua-football.com/ukrainian/first/524ec718.html

«Десна» - МФК «Николаев» 1:0. Победа на нервах

12 октября, в Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина, в рамках 14-го тура Чемпионата Украины по футболу среди команд Фавбет Лиги 1, встречались ФК «Десна» (Чернигов) — МФК «Николаев». Обе команды показали настоящий мужской поединок. Матч получился напряженным, нервным и жестким. Пять раз пришлось арбитру Виталию Дяденко из Кировограда доставать желтую карточку.
http://lavrentievich.blogspot.com/2013/10/10.html

Кубок Украины «Десна» - «Металлург» 1:1 (5:4 по пенальти). Фортуна на стороне «Десны»

 30 октября в Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина состоялся матч 1/8 финала Кубка Украины по футболу: «Десна» (Чернигов) - «Металлург» (Запорожье). Черниговские любители футбола с нетерпением ожидали этот матч. Ведь не часто приезжает к нам в гости команда Премьер-лиги.
http://lavrentievich.blogspot.com/2013/10/11-54.html

"Нефтяник-Укрнефть" - "Десна" 2:1. Черниговский автобус пройден

Этим матчем завершался первый круг в первой лиге. Ахтырский "Нефтяник" принимал дома "Десну", которая в последних матчах набрала неплохой ход, не проигрывая четыре игры подряд.
http://www.ua-football.com/ukrainian/first/525fe35e.html

Динамо-2 - Десна 0:1. Скрытая угроза

Черниговская команда только в этом сезоне повысилась в классе и перед встречей в Киеве с 17-тью очками занимала 12-е место в таблице, что с большой натяжкой может считаться приемлемым результатом для дебютанта.
http://www.ua-football.com/ukrainian/first/526d101f.html

«Десна» - «Авангард» 1:0. Скромная победа

3 ноября, в Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина, в 17-ом туре Чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги встречались «Десна» (Чернигов) - «Авангард» (Краматорск). К предстоящему матчу соперники подошли находясь по соседству в турнирной таблице, но с диаметрально-противоположным настроением.
http://lavrentievich.blogspot.com/2013/11/10.html

«Титан» - «Десна» 0:1. Осенний разлив «Десны»

 9 ноября в Армянске на стадионе «Химик» в рамках 18 тура Чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги, встречались «Титан» (Армянск) - «Десна» (Чернигов). Как и в предыдущем туре, вновь «Десна» встречалась с соседями по турнирной таблице, только в этот раз на чужом поле. В первой половине чемпионата «Десна» в домашнем матче одержала победу 3:1 и в случае успеха в гостях, грозила вплотную приблизится к верхней половине таблицы.
http://lavrentievich.blogspot.com/2013/11/01.html

«Десна» - «Гелиос» 1:0. Тяжелое поле, трудная игра, минимальная победа

 16 ноября в Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина, в 19-ом туре Чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги встречались «Десна» (Чернигов) - «Гелиос» (Харьков). Для «Десны» — это последний домашний матч в этом году. В осенний период подопечные Александра Рябоконя преобразились. Выиграв предыдущие три тура, и что характерно, все с одинаковым счетом 1:0, «Десна» переместилась на шестую строчку турнирной таблицы и вплотную приблизилась к лидерам.
http://lavrentievich.blogspot.com/2013/11/10_16.html

Встреча с руководителями и игроками «Десны»

 Подходит к завершению осенняя часть чемпионата Украины по футболу в Первой лиге. Черниговской «Десне» осталось провести один матч, который они сыграют на выезде 23 ноября против «Украгроком» (Головковка).
20 ноября прошла традиционная встреча черниговских журналистов с руководителями и игроками «Десны», которая организована пресс-службой клуба возглавляемой известным спортивным журналистом Виктором Мухой.
http://lavrentievich.blogspot.com/2013/11/blog-post_21.html

ПФК «УкрАгроКом» – «Десна» 1:0. Последний шаг — он трудный самый

 Последний матч в этом году «Десна» проводила на поле в Александрии, против хорошо уже известного ей соперника ПФК «УкрАгроКом» (Головковка).
В прошлом сезоне обе команды выступали во Второй лиге, боролись между собой за звание чемпиона Второй лиги, а в нынешнем сезоне выступают в Первой лиге отечественного футбола. Так что этот матч между ними, был уже четвертым в этом году.
http://lavrentievich.blogspot.com/2013/11/10_24.html

Головний тренер "Десни" Олександр Рябоконь, — про участь у Меморіалі Макарова та жеребкування Кубка України

Доволі непоганий рік видався для нашої команди. Перше півріччя було присвячене виходу до першої ліги, що в результаті нам вдалось зробити. У першій лізі, коротко кажучи, нам удалось виконати поставлене завдання — потрапити в лідируючу п’ятірку. Тому, без сумнівів, задоволені тогорічним пройденим проміжком.
http://lavrentievich.blogspot.com/2014/01/blog-post_963.html

Кубок Украины. «Десна» - «Шахтер» 0:2. Эх, если бы не «кривое» поле...

В среду 26 марта, на черниговском стадионе им. Ю. Гагарина — аншлаг! Ведь далеко не рядовым матчем возобновляется футбольный сезон в Чернигове. «Десна» пробилась в четверть финал розыгрыша Кубка Украины, и жребий свел нашу команду с титулованным соперником. В Чернигов приехал отечественный гранд — обладатель Кубка УЕФА, восьмикратный чемпион и девятикратный обладатель Кубка Украины — донецкий «Шахтер», который лидирует в национальном первенстве и борется за высокие достижения на европейских полях.
http://lavrentievich.blogspot.com/2014/03/02.html

«Десна» - «Полтава» 1:2. Второе поражение от полтавчан

 29 марта в Чернигове на стадионе имени Юрия Гагарина в матче 21 тура первенства Украины по футболу «Favbet Лига 1» черниговская «Десна» принимала полтавскую «Полтаву».
После кубкового матча с донецким «Шахтером», на который пришло 14 тысяч зрителей, слова главного тренера «горняков» Мирча Луческу, о том, что в Чернигове очень любят футбол, мягко говоря не подтвердились. На матч с полтавчанами пришло всего около тысячи зрителей.
http://lavrentievich.blogspot.com/2014/03/12.html

Олимпик - Десна 1:0. Лебедь форсировал Десну

Донецкий «Олимпик» уверенно идет к своей мечте – выходу в Премьер-лигу. В двух весенних турах подопечные Романа Санжара набрали 4 очка, подтвердив свои амбиции на повышение в классе. Однако поединок против черниговской «Десны» (первый домашний матч дончан в 2014-м году) сложился для «Олимпика» ой-как непросто.
http://www.ua-football.com/ukrainian/first/533f6c40.html

«Десна» - ПФК «Сумы» 4:0. Долгожданная и уверенная победа!

 12 апреля в Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина в рамках 23 тура Чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги, черниговская «Десна» принимала своих соседей по турнирной таблице ПФК «Сумы».
Противостояние — принципиальное. Обеим командам есть, что доказывать своим болельщикам. В матче первого круга, «Десна» в Сумах уступила своему сопернику 0:1, а в двух последних турах вообще не набрала ни единого очка, и чтобы себя реабилитировать перед черниговскими зрителями, победа «Десне» была необходима
http://lavrentievich.blogspot.com/2014/04/40.html

Сталь - Десна 3:2. Первая волевая

Очередным соперником алчевцев в первенстве была «Десна», имеющая самую крепкую оборону в первой лиге. В 23 матчах команда Александра Рябоконя пропустила всего 19 голов, и это – лучший результат турнира. Но такой статус черниговской команды «Сталь» не смутил...
http://www.ua-football.com/ukrainian/first/534e88b0.html

«Десна» - «Буковина» 3:0! А могло быть и больше

 В матче 25-го тура чемпионата Украины по футболу в Первой лиге, черниговская «Десна» на своем поле со счетом 3:0 обыграла черновицкую «Буковину».
«Десна» с первых минут завладела инициативой и уже в первом тайме могла снять вопрос о победителе.
http://lavrentievich.blogspot.com/2014/04/30.html

Нива - Десна 0:1. Кінець тернопільської казки?

Матч, як це часто буває, обіцяв глядачам інтригу. Ну, звісно, досвідчені футбольні вболівальники знають, що, навіть якби інтриги не було - журналісти б її придумали. Але тут вона таки була, по-чесному. Судіть самі - з’явилася нагода визначити, яка ж тенденція переможе. З одного боку - навесні тернополяни виступають досить вдало, і несподівано для багатьох (та що там приховувати - і для своїх вболівальників теж) - видряпалися із нижньої частини турнірки аж на 4-ту сходинку, з котрого вже і прем’єрлігівські місця так близько, що аж руки самі тягнуться. З іншого боку - невблаганна статистика говорить, що протягом останніх сезонів “Десна” є вкрай незручним суперником для “Ниви”.
http://www.ua-football.com/ukrainian/first/53663ef8.html

Александрия - Десна 0:1. Доказательство неслучайности

Поединок в Александрии считался одним из центральных в туре. Претендент на повышение в классе, «Александрия», принимал на родной арене если не главного преследователя, то уж точно находящегося у подножия к трону, черниговскую «Десну». Впрочем, понятие «на родной арене» на этот раз стерлось к самому минимуму. Нет, звуковая поддержка от местных фанатов слышна была, вот только исходила она вся из-за пределов чаши стадиона. И возможно, что именно трибун, подгоняющих александрийцев вперед, и не хватило, дабы набрать хозяевам сегодня очки.
http://www.ua-football.com/ukrainian/first/536f7431.html

«Десна» - «Звезда» 2:4. Соперник победил заслуженно

 В матче 28-го тура чемпионата Украины по футболу в Первой лиге, черниговская «Десна» на своем поле со счетом 2:4 уступила кировоградской «Звезде».
Александр Рябоконь: Столько мячей пропускать — не свойственно для нашей команды. Пытались спасти ситуацию во втором тайме. Поле сложное, поэтому упрощали игру. Пару моментов было, но сами себе «привезли» элементарную контратаку. В целом надо признать, что соперник победил заслуженно.
http://lavrentievich.blogspot.com/2014/05/24.html

МФК «Николаев» - «Десна» (Чернигов) — 0:1. Поединок на нервах

"Турнирного значения в свете последних решений ПФЛ Украины матч уже не имел. Мы контролировали игру, но созданные голевые моменты реализовать не сумели, поэтому концовка получилась нервной. Нахватали много желтых карточек, из-за чего некоторые футболисты пропускают следующую встречу", - сказал Рябоконь.
http://lavrentievich.blogspot.com/2014/05/01.html

«Десна» - «Нефтяник-Укрнефть» 0:1. Ложка дегтя в конце сезона

31 мая черниговская «Десна» на своем поле проиграла ахтырскому «Нефтянику» со счетом 0:1 в последнем туре нынешнего чемпионата Украины по футболу в Первой лиге.
http://lavrentievich.blogspot.com/2014/06/01.html


Команда ушла в отпуск. По предварительным данным, следующий сезон должен стартовать 26 июля. Каким он будет, трудно сказать. Но хочется верить, что для «Десны» он будет успешным.
Обещаю и впредь, освещать в своих фоторепортажах все домашние матчи «Десны». Вот только фотоаксессуары требуют обновления.
Если желаете помочь, перечислите любую посильную сумму на банковскую карточку Приватбанка: 5167 9823 0087 2691, Коваль Владимир Лаврентьевич

До следующего сезона