понедельник, 30 июня 2014 г.

Черниговская молодежь за велодорожки!


29 июля в Чернигове на Красной площади состоялась социальная акция «Черниговская молодежь за велодорожки!», посвященная Дню молодежи.


Совсем недавно, а точнее 18 мая, в Чернигове отметили Всеукраинский велодень массовым велопробегом. И вот снова, под девизом «Все на лайбы!», многочисленные жители города, вместе со своими верными двухколесными друзьями, устремились на центральную площадь.
Акция направлена на поддержку «Концепции развития велодвижения и построения велоинфраструктуры в Чернигове на 2014 — 2020 гг.» В городском совете уже утверждена такая Программа.


Руководитель велосообщества «Лайба» Максим Цирулин прокомментировал перспективы от воплощения в реалии этой Программы:
— Концепция развития велодвижения и построения велоинфраструктуры рассчитана на 5 лет. Мы должны построить 100 км велодорожек и поставить 10000 парковок в городе. Это минимальные европейские требования к современному городу. Параллельно мы будем вести информационную промо-компанию, популяризацию велодвижения. Мы планируем привлекать украинских и иностранных специалистов и консультантов для построения современной велосипедной инфраструктуры, международные фонды и организации. У нас есть все шансы стать велосипедной столицей Украины.

Всего же в акции приняло участие более тысячи велосипедистов. Участники выстроились в длинную колонну, и в сопровождении машины ГАИ двинулись по маршруту: Красная площадь — проспект Мира — ул. Боевая — ул. Рокоссовского — ул. Шевченко — ул. Береговая — пляж «Золотой берег».
А завершилась акция в ЦПКиО, где участников ждала развлекательная программа.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com