пятница, 18 июля 2014 г.

Дмитрий Митрофанов встретился с поклонниками бокса


Самый титулованный воспитанник черниговского бокса Дмитрий Митрофанов недавно вернулся из Казахстана, где на престижнейшем турнире «Кубок президента Казахстана» завоевал серебряную медаль.


18 июля в Чернигове на Красной площади собрались поклонники бокса, чтобы поздравить нашего боксера с успешным выступлением и сфотографироваться с ним на память.


— Соревнования проходили с 8 по 13 июля в Алматинском дворце спорта имени Балуан Шолака, рассказывает Дмитрий Митрофанов. Это крупный спортивный комплекс с многочисленными залами и зонами отдыха в центре Аламты, который получил второе дыхание благодаря Главе государства Нурсултану Назарбаеву. Я провел три поединка с сильнейшими спортсменами в весовой категории до 75 кг. Все они представители центральной Азии. В первом бою выиграл у Рустама Сваева, в полуфинале одолел Хуршидбека Норматова, а вот в финале, бой с представителем Казахстана Жанибеком Алимханулы получился плотным и абсолютно равным, но судьи в итоге присудили победу казаху со счетом 2:1. Сейчас отдохну несколько дней и начинается подготовка к чемпионату Украины, который пройдет в сентябре.


Вадим Казанин, тренер Дмитрия: После того, как украинский боксер Евгений Хитров покинул любительский ринг, Дмитрий по сути, остался вне конкуренции в своей весовой категории. И этот турнир, и все предстоящие соревнования, мы рассматриваем как подготовку к Олимпийским играм.