понедельник, 21 июля 2014 г.

Чернигов против рашизма!


20 июля около 300 черниговчан собралось на Красной площади, чтобы провести митинг против российской агрессии.


Организатор митинга — областной штаб национального сопротивления, призвал сказать свое «Нет!» новому нацизму — российскому, который уже получил термин «рашизм».
Митинг традиционно начался с исполнения гимна Украины и молитвы об украинских воинах павших в боях против российской агрессии. А затем с трибуны прозвучали обвинения в адрес террористов и их хозяев, и призывы к национальному единству. Здесь же на площади производился сбор помощи военным, которые находятся в зоне АТО.
Среди выступающих: депутат областного совета Виктор Лазарь, кобзарь-лирник Василий Нечепа, представители штаба национального сопротивления Василий Чепурный и Сергей Соломаха, поэты, волонтеры и общественные деятели.
Все они выступали против российской оккупации и российских руководителей, которые финансируют, поставляют оружие и защищают терроризм.
Не обошлось и без небольшого инцидента. Сергей Соломаха выразил мнение, что пособников терроризма следует также искать и в Чернигове. Только террористы цинично сбили «Боинг-777», погибли невинные люди, а на следующий день, в черниговском городском совете, Станислав Вихров и партизан-ветеран Герард Кузнецов, уже решают, как увековечить память жертв фашизма, гневно произнес Сергей Соломаха, упомянув в своем выступлении и других черниговских чиновников. Ему попытался возразить капитан 1-го ранга Владимир Шило, который назвал все его выступление ересью. Но митингующие, гневными выкриками прогнали капитана с трибуны, не дав ему до конца высказать свое мнение. После этого, Владимир Шило отойдя в сторону, все-таки успел дать небольшое интервью «Громадському ТБ». 

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com