понедельник, 11 августа 2014 г.

«Горняк» - «Десна» 0:0. Мир на «Металлурге»


Матч 3-го тура чемпионата Украины по футболу в Первой лиге черниговская «Десна» провела на выезде.



Табло матча:
Кривой Рог. Стадион "Металлург"
Главный арбитр: Роман Калита (Николаев)

"Горняк" (Кривой Рог) - "Десна" (Чернигов) 0:0

"Горняк": Гурин, Голуб, Павлов, Любчак, Баенко, Дорош, Бука, Григорик, Гвоздевич (Боровский, 77), Нудный (Антипов, 53), Тимченко (Перин, 84).

"Десна": Федоренко, Мельник, Кавацив, Жук, Смалько, Щедраков, Кондратюк, Воронченко (Бовтрук, 67), Картушов, Козак (Фурта, 84), Агапов (Деребчинский, 71).

Предупреждения: Виталий Павлов, 10 (грубая игра). Владимир Баенко, 86 (грубая игра) - Андрей Федоренко, 90+2 (неспорт. Повед.).

Как и в прошлый сезон, «Десна» начинает чемпионат довольно тяжело. После домашней ничьей с «Сумами» (1:1), подопечные Александра Рябоконя вновь сыграли вничью.
Александр Рябоконь продолжает эксперименты с составом. На этот раз на скамейке запасных поединок начинал Бовтрук. А насыщенная средняя линия состояла из Щедракова (в опорной зоне), Кондратюка, Воронченко, Картушова и Козака (на флангах). Претерпела изменения и линия нападения. Впервые в сезоне с первых минут на поле вышел Николай Агапов.
На старте поединка обе команды отметились неудачными ударами со стандартов метров с двадцати. Сперва в створ не сумел попасть Гвоздевич, а через несколько минут его примеру последовал Картушов. Затем небольшим территориальным преимуществом завладели хозяева, вот только до опасных моментов дело все никак не доходило.
А в начале второго тайма, ворота криворожцев спасла перекладина. После навеса в штрафную площадку Павлов оказался первым на мяче, но срезал его прямо в перекладину своих ворот. Далее игра переместилась в центр поля, и до конца встречи не баловала зрителей острыми моментами. Далеко не зрелищная и вязкая игра, так и закончилась без забитых мячей.

Послематчевая пресс-конференция


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
— На таком хорошем газоне зрители были вправе ожидать более качественный футбол, какое-то проявление индивидуального мастерства. В основном сегодня была борьба, никто не хотел уступать. Борьба мужская. Наверное, результат закономерный. Мы практически целый год не играли вничью. Даже на сборах. Бывает, оказывается, и так. Обходились без ничьих порядка 50-и игр. А сейчас два матча подряд играем вничью. Не знаю, чем это объяснить.


Главный тренер ФК «Горняк» Геннадий Приходько:
— Начну с того, что у нас накануне игры выпала, можно сказать, линия атаки. Сломался Ильяшов. Плюс он пропускал игру по дисквалификации. Также перенес операцию Ситало. Поэтому мы понесли ощутимые потери. Не стоит забывать о том, что мы недавно играли на кубок, где команда выглядела достойно. За восемь дней провели три матча.
По сегодняшней игре… Она получилась очень тяжелая, ровная, вязкая. Если бы кто-то забил один мяч, та команда и победила бы. «Десна» - очень квалифицированная команда. Прошлый чемпионат она закончила в «пятерке». Разбирали хорошие качества этой команды, готовились к игре. Не хватило только забитого мяча… Ребята старались, сражались. Без вопросов…

В статье использованы фотоматериалы пресс-службы ФК «Горняк».