воскресенье, 24 августа 2014 г.

«Десна» - «Днепр» 0:1. Хорошая игра при плохом результате


Около семи тысяч зрителей собрал черниговский стадион имени Гагарина 23 августа. Так распорядился жребий, что соперником черниговской «Десны» в 1/16 Кубка Украины по футболу, стала премьерлиговская команда «Днепр» (Днепропетровск). А матчи с соперниками высшими по классу, всегда вызывают большой интерес у черниговских болельщиков.


И зрители пришедшие в этот день на стадион не пожалели. Они увидели зрелищный и скоростной футбол в исполнении равных соперников.
С первых минут матча, не взирая на грозного соперника, подопечные Александра Рябоконя смело пошли вперед и надолго завладели инициативой. Атака за атакой накатывалась на ворота «днепрян». А затем, произошел неординарный случай. Голкипер гостей завалил на газон капитана «Десны» Вадима Мельника, который стремительно ворвался в штрафную «Днепра». Арбитр не раздумывая указал на 11-метровую отметку, а вратарю показал красную карточку. Но пока зрители радовались, судья изменил свое решение — боковой судья сигнализировал ему, что секундами раньше было положение вне игры. Кто знает, как бы сложилась игра, забей «Десна» первой...
Ближе к концу первого тайма, днепропетровцы освоились, выровняли игру, а на 36-й минуте открыли счет. После подачи углового, кто-то из гостей головой пробил по воротам. Федоренко среагировал и отбил мяч, но прямо на Чеберячко, который сильным ударом отправил его под перекладину.


Единственный гол, который и решил исход матча

В начале второго тайма «Десна» вновь проявила активность и заперла соперника на их половине. Но гости умело «засушили» игру и надолго перевели ее в центр поля. Перед концовкой матча, оба тренера провели ряд замен вводя свежие силы, но попытки «Десны» сравнять счет не увенчались успехом, а гостей он и так устраивал.

«Десна»: Федоренко, Смалько, Кавацив, Картушов, Бовтрук, Кондратюк (Агапов, 86), Деребчинский (Фурта, 75), Козак (Чуланов, 80), Мельник, Щедраков, Жук.

«Днепр»: Лаштувка, Политыло, Федецкий, Шахов, Лучкевич (Гама, 72), Бартулович (Близниченко, 84), Чеберячко, Лео Матос, Селезнев (Калинич, 77), Полевой, Канкава.

Гол: Чеберячко, 36


«Днепр» прибыл на матч со своей многочисленной группой поддержки.


А фанаты «Десны» отблагодарили своих любимцев дымовым шоу.

Послематчевая пресс-конференция


Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич:
— Мы сегодня дали возможность поиграть тем футболистам, которые выходили на замены. Целой группе футболистов дали возможность отдохнуть, потому что непростая игра была с «Хайдуком», и скоро вновь нам предстоит с ними встреча. Не могу сказать, что мы сегодня играли очень хорошо, но ребята старались. Возможно «Десна» не дала нам возможность сыграть сегодня так как хотелось. И, следует отметить, что поле очень тяжелое. Хотелось бы, чтобы стадион Гагарина привели в порядок. Я здесь был около тридцати лет назад, и к сожалению, все осталось на том же уровне. Чернигов — очень хороший город. Туристический центр, и надо, чтобы под стать городу был и стадион.
Болельщики у вас доброжелательные, на стадионе царила футбольная атмосфера. Нам понравилось.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
— Я давно симпатизировал этой команде. Они всегда играли в хороший комбинационный футбол при любых тренерах, у них всегда была группа достойных футболистов. Мы понимали, что нам будет не просто. Играть на равных не получится, поэтому приходилось искать шансы в скоростных атаках. В скорости мы не проигрывали, а в исполнении и владении мячом уступали. Обидно, что акцентировали на стандартах, а мяч, который все решил пропустили со стандарта. Все, что сегодня создавал «Днепр» было со стандартов. У нас предпосылки были, но где-то исполнения не хватило. К сожалению, борьбу за Кубок в этом сезоне мы прекратили. Президентом клуба были обещаны большие премиальные для нас, поэтому и большое разочарование от поражения.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com