понедельник, 11 августа 2014 г.

Шахматный фестиваль «Зачарована Десна-2014» стартовал в Чернигове


С 11-го по 16 августа в Чернигове проходит VI Международный шахматный фестиваль «Зачарована Десна-2014».


Этот фестиваль, который проводится уже в шестой раз, по праву стал визитной карточкой нашего города. В нем всегда принимали участие сильнейшие шахматисты из разных регионов Украины, и всегда приезжали гости из зарубежья. К сожалению, в этом году, из-за сложной политически-экономической ситуации в стране, не приехали участники из России и Беларуси, а также воздержались от участия шахматисты восточных областей Украины.
Но невзирая на трудности, турнир получился сильным по составу участников. В нем принимают участие шахматисты из Черниговской, Киевской, Житомирской, Хмельницкой, Черкасской и Сумской областей.


Соревнования проводятся в двух турнирах: Турнир «А» (OPEN-турнир), в котором принимают участие все желающие, и Турнир «Б», в котором играют шахматисты 2002 года рождения и моложе.
Регламент соревнований — 80 минут на партию каждому участнику. Система регулируемая, швейцарская, 9 туров. Победители и призеры определяются по наибольшему количеству набранных очков. В случае равенства показаний у двух или более участников итоговые места определяются по коэффициенту Бухгольца. Командный зачет проводиться по результатам суммы очков, набранных 3-я шахматистами (команда состоит из шахматистов 2 х турниров).
Соревнования проходят в двух комфортных залах ресторанно-развлекательного комплекса «Градецкий». Во время фестиваля планируется также проведение детских соревнований по дартсу и боулингу, экскурсии в развлекательный комплекс «Kinder City» и на кондитерскую фабрику « Стрела».
Начало туров, ежедневно в 10.00.
Главный судья соревнований — Юрий Куценко.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com