среда, 27 августа 2014 г.

“Николаев” - “Десна” 3:2. Разочарование итогом, но не игрой


После хорошей кубковой игры с «Днепром», в которой «Десна» потерпела поражение и выбила из борьбы за почетный трофей, вновь поражение «северян» в выездном матче в Николаеве.


Но не стоит отчаиваться. От матча к матчу подопечные Александра Рябоконя усиливают игру, а результат непременно придет. Главный тренер «Десны» продолжает экспериментировать с составом подбирая оптимальный вариант. Вот и в этом матче, все 90 минут, отыграл новичок «Десны», воспитанник днепропетровского футбола — 28-летний защитник Олег Леонидов. На замену выходил второй новичок — Сергей Каркошкин. На острие атак выдвинулся Фурта.
Матч начался с непрерывных атак «Десны», которые минут на 20 заперли соперников на их половине поля. А на 29-й минуте, бывший игкрок «Десны» Роман Луценко, выскочил один на один с Федоренко, но его стремительный выход прервал Кондратюк. Итог — желтая карточка Кондратюку и пенальти в ворота «Десны», который четко реализовал Поднебесный.
Гол придал уверенности хозяевам, но первый тайм так и закончился со счетом — 0:1.
А второй тайм начался с гола в ворота николаевцев. На 48-й минуте, Егор Картушов навесил во вратарскую площадку, Антоненко как-то неуверенно вышел из ворот, и мяч, перелетев голкипера, оказался в воротах — 1:1.
Однако ничейный счет продержался недолго. На 56-й минуте, после фланговой передач, Адаменко переправил мяч в ворота — 1:2. А через десять минут красную карточку заработал Щедраков. Оказавшись в большинстве, хозяева заиграли увереннее и на 71-й минуте Загинайлов делает счет — 1:3.
В конце матча обе команды много ошибались. Одной из таких ошибок воспользовался Агапов, и на 89-й минуте сократил разрыв — 2:3.

Главный тренер "Десны" Александр Рябоконь:
— Разочарован итогом матча, но не самой игрой. Сегодня наша команда "заработала" целый букет наказаний красную карточку, пенальти… Совершили много ошибок на последней линии обороны. Отсюда и такой результат.

Главный тренер МФК "Николаев" Олег Федорчук:
— Эта победа важна для нас в психологическом плане, ведь у команды наметился прогресс в игре, а результат был не тот, на который мы рассчитывали. Сегодня мы сыграли от обороны, но создали много голевых моментов. Удручает только концовка второго тайма, когда наши защитники и вратарь много ошибались. Но это молодые игроки, которые еще не состоялись в большом футболе, поэтому им пока не хватает стабильности. В МФК "Николаев" выделю Рогозинского и Загинайлова.

Табло матча

27 августа 2014. Первая лига. Пятый тур
Николаев. Центральный городской стадион
Главный арбитр: Юрий Иванов (Донецкая обл.)

Голы: Поднебенный 29 (пен.), Адаменко 56, Загинайлов 71, Картушов 48, Агапов 89

МФК "Николаев": Антоненко, Билый, Остапенко, Музыка (Куприй 46), Момот, Стеценко, Сомов, Прокипчук (Бондаренко 84), Поднебенный, Луценко (Загинайлов 46), Адаменко

"Десна": Федоренко, Сухомлинов (Деребчинский 76), Фурта (Чуланов 76), Картушов, Бовтрук (Агапов 81), Кондратюк, Козак (Каркошкин 81), Леонидов, Щедраков, Мельник, Жук

Предупреждения: Момот 6, Куприй 47, Кондратюк 28, Щедраков 45+1

Удаления: Щедраков 68

Использованы фото пресс-службы МФК «Николаев»