суббота, 2 августа 2014 г.

Очередная сессия Черниговского городского совета. Противостояние усиливается


42 сессия Черниговского городского совета, которая открылась 31 июля, была сорвана митингующими, которые заполнили сессионный зал.


Еще перед началом сессии под стенами городской мэрии собрались недовольные жители города, чтобы выразить свое недоверие городским властям. Недовольства разные: против застройки Кордовки, против стоянки по переулку Папаницев, против повышения тарифов, против городских властей, которых надо отправить в отставку. А среди предводителей митингующих, уже хорошо известные лица: Вадим Антошин, Андрей Глаба, Дмитрий Зинин, Александр Бей, которые объединились в организацию спасения Чернигова «Новая жизнь».
После небольших конфликтов с милицией, которым помогали бойцы местной Самообороны, большая часть митингующих прорвалась в сессионный зал. Но несмотря на переполненный зал, в котором даже работникам городского совета сесть негде было, Александр Соколов открыл сессию.
Первые же выступления депутатов показали, что противостояния в депутатском корпусе продолжаются. Так депутаты от фракции «Батьківщина» утверждали, что вопросы формирования тарифов не относятся к компетенции городского совета и обвинили протестующих в намеренном обострении ситуации в городе. Их оппоненты, депутаты группы «Рідне місто», обвинили «Батьківщину» и мэра Александра Соколова за ситуацию в городе и призвали мэра уйти в отставку, а городскому совету самораспуститься.
После этого выступил Александр Соколов. Он заявил, что Правительство выдвинуло требование — сократить на 30% потребление газа в Чернигове. А это может привести к прекращению отопления социально важных объектов. Также Правительство настаивает на снижении надбавок к зарплате учителям и библиотекарям. — Нам в городе надо спокойствие и порядок, чтобы решать эти проблемы, — сказал городской глава.
Депутаты проголосовали за обращение от депутатского корпуса к Президенту и Правительству об урегулировании вопроса тарифов. В зале поднялся неимоверный шум, и Александр Соколов объявил перерыв в работе сессии на неопределенное время.
Митингующие во главе с Андреем Глабой попытались прорваться в кабинет мэра, но им дорогу преградили охрана и бойцы Самообороны.


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com