воскресенье, 17 августа 2014 г.

«Зачарована Десна» распрощалась с Черниговом




Вот и завершился очередной шахматный фестиваль «Зачарована Десна», который проходил в Чернигове с 11-го по 16 августа. Мы уже писали о его участниках и регламенте. Подведены итоги, названы победители, вручены подарки. Пришла пора расставаться.
В субботу, когда игрался последний тур, оба банкетных зала ресторанно-развлекателного комплекса «Градецкий», где игрались предыдущие туры, заняли свадебные церемонии и шахматистам пришлось переместиться на открытую площадку комплекса. Но это отнюдь не испортило хорошее настроение участников.


Завершились серьезные турнирные партии, и участники в ожидании итогов стали их анализировать вместе с тренерами, играть дружеские быстрые партии, и даже развлекаясь, играли в шахматы по особым правилам за шестигранной шахматной доской.

А победителями турниров стали:
Турнир «А»


Первое место занял кандидат в мастера спорта из Нежина Владимир Михальский с результатом 8 очков.


Второе место у мастера спорта из Чернигова Анатолия Нестерца. Его результат также 8 очков, но по коэффициенту Бухгольца он уступил Михальскому.


Третье место занял мастер спорта из Хмельницкого — Олег Полищук. Его результат — 6 очков.

Турнир «Б»


Первое место — Платон Гальперин — 7,5 очков.


Второе место — Назар Довгопол — 7 очков.


Третье место — юный шахматист из Житомира Дмитрий Осадчук — 6,5 очков.

Следует добавить, что турнир собрал участников с высоким рейтингом. По его итогам, два перворазрядника: Владислав Симоненко (Чернигов) и Илья Лотвин (Запорожье), выполнили норматив кандидата в мастера спорта.
В командном зачете первое место заняла команда ДЮСШ-1 (Чернигов) в составе: А. Нестерец, А. Крупко, Я. Химич. Второе место — ДЮСШ-2 (Чернигов) в составе: И. Гук, С. Муха, П. Гальперин. Третье место — КДЮСШ №1 (Чернигов) в составе: Г. Буфин, Н. Лаптей, Н. Довгопол.
Команды награждены Кубками, а все младшие участники получили сладкие призы и подарки.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com