понедельник, 1 сентября 2014 г.

«Десна» - «Сталь» 0:1. Надо всегда держать удар


31 августа, черниговская «Десна», в домашнем матче шестого тура чемпионата Украины по футболу в Первой лиге, с минимальным результатом проиграла алчевской «Стали».


В первом тайме, который прошел под непрекращающимся дождем, на поле шла позиционная борьба. Соперники поочередно пытались создавать опасные моменты, но до реальных угроз дело так и не доходило. Много неточных передач, много падений на мокром поле, редкие удары в створ ворот.
И все-таки гости забили гол первыми, он оказался и единственным в этом матче. Федоренко как-то неуверенно вышел со своей штрафной на перехват мяча, отбил его бедром прямо на нападающего соперников Локтионова, и тот спокойно обыграв голкипера, закатил его в пустые ворота — 0:1.
Во втором тайме дождь прекратился. «Десна» заметно активизировалась, атаки следовали одна за другой, но завершающие удары летели мимо ворот Комарицкого. Алчевцы умело оборонялись, пытались сыграть на контратаке, а к концу матча уже откровенно затягивали время.

Табло матча:
«Десна» (Чернигов) - «Сталь» (Алчевск) 0:1

«Десна»: Федоренко, Чуланов, Мельник (к), Леонидов, Сухомлинов, Кондратюк (Сердюк, 90+1), Воронченко, Бовтрук, Козак (Фурта, 80), Картушов (Каркошкин, 74), Деребчинский (Агапов, 71).
«Сталь»: Комарицкий, Максименко, Назаренко, Ковалев (к), Хромых, Тимофеенко (Ермаков, 77), Логинов, Скарлош (Мамутов, 70), Масалов, Гордя (Полюлях, 64), Локтионов (Хамид, 90+5).
Гол: Локтионов, 38.
Предупреждения: Кондратюк, 57; Картушов, 61; Скарлош, 31; Полюлях, 64; Мамутов, 72; Масалов, 76.
Удаление: Масалов, 90+2 (Вторая желтая карточка).

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
— В первом тайме была позиционная игра. Моментов было немного, что у одних, что у других ворот. Во втором тайме провисели на чужих воротах, моментов создали достаточно, фланги вскрывали, а забить некому. Имели кадровые проблемы перед игрой — вся линия обороны, через вирус, не смогла принимать участие в матче — это Кавацив, Жук, Смалько. Плюс отсутствие дисквалифицированного Щедракова, при нашей скромной лавке — это проблема. Но беда пришла с другой стороны: уже вторую игру подряд, и серьезно, подводит вратарь. Поэтому и проиграли. Есть разные периоды, но надо всегда держать удар — падать, вставать и идти дальше.

Главный тренер «Стали» Вадим Плотников:
— У нас невозможно тренироваться, и нет такого финансирования, чтобы мы могли где-то разместить команду. Приходится за день-два перед играми собираться и играть без тренировок. Команда находится в слабом функциональном состоянии. Со стартового состава команду покинуло восемь футболистов, и плюс еще два человека травмировано. Сегодня была сложная для нас игра. Конечно, удача сопутствовала нам, мы выглядели не лучшим образом, но ребята старались. Пытались закрыться, не дать сопернику сыграть, и на контратаке забить. Повезло.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com