воскресенье, 28 сентября 2014 г.

«Десна» - «Динамо-2» 2:1. Победа на последних минутах


В 10-ом туре чемпионата Украины по футболу в Первой лиге, черниговская «Десна» одержала трудную победу над киевской командой «Динамо-2», забив победный гол на последней минуте матча.

Первые 30 минут на поле шла примерно равная борьба. Киевляне проявляли немного больше активности, а «Десна» угрожала быстрыми контратаками. Только за 15 минут до конца первого тайма «Десна» оживилась. Сначала Николай Агапов стремительно прошел по левому краю, а оказавшись в трех метрах от ворот, умудрился сильным ударом попасть в ноги вратарю гостей. Через две минуты тот же Агапов заработал штрафной. Его грубо остановили на подступах к штрафной. Стандарт четко выполнил Егор Картушов, который не сильно, но точно пробил над стенкой под перекладину — 1:0. Перед самым перерывом, Картушов имел еще один шанс отличиться пытаясь головой замкнуть навесную передачу, но мяч пролетел мимо рядом со стойкой.
А в начале второго тайма «динамовцы» отыгрались. После подачи углового Акубардия головой переправил мяч в ворота — 1:1.
На 60-й минуте мяч снова побывал в воротах киевлян после точного удара Картушова. Но пробивал Егор под свисток судьи, который зафиксировал игру рукой со стороны гостей, чем и спас их от второго гола.
А через 15 минут на помощь «динамовцам» пришла стойка ворот. После подачи углового, Вадим Бовтрук дважды отличился попаданием в штангу. Сначала он пробил мяч головой, а когда тот отскочил от стойки, пробил его ногой, но попал в ту же стойку.
Забила «Десна» победный гол уже в компенсированное арбитром время. Деребчинский, который вышел на замену, выиграл верховую борьбу и скинул мяч во вратарскую площадку, и Фурта в падении протолкнул мяч в ворота — 2:1.

Победный гол Юрия Фурты

«Десна»: Ситало, Агапов (Деребчинский, 79), Кавацив, Сухомлинов, Картушов, Бовтрук (Фурта, 87), Козак, Чуланов, Мельник, Щедраков, Жук.

«Динамо-2»: Волынец, Чорноморец, Яремчук (Исраилов, 46), Хобленко (Маик, 83), Полярус (Гемега, 79), Цыбульник (Болденков, 83), Савченко, Трубочкин, Акубардия, Братков, Рыжук

Голы: Картушов 33, Акубардия 49, Фурта 90+4.
Предупреждения: Савченко 27, Чорноморец 32, Мельник 69.

Послематчевая пресс-конференция


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
— Играли с хорошо организованной командой, которой не хватает немного опыта, но у них другие задачи — готовить игроков в первую команду. И вы видите, что в последнее время, целая плеяда игроков прошедшая через «Динамо-2», оказалась в первой команде. Играли мы осторожно, как в шахматной партии. Тут любая ошибка, учитывая скорость и мобильность молодых динамовцев, могла оказаться непоправимой. К концу матча соперник немного подсел, прижался к своим воротам, поэтому выпустили Деребчинского, который хорошо ведет верховую борьбу и Фурту. Эта пара джокеров и решила исход матча. Деребчинский выиграл борьбу, а Фурта поставил победную точку.

Главный тренер «Динамо-2» Александр Хацкевич отправил на пресс-конференцию своего ассистента Сергея Процюка:
— Это футбол — одни выигрывают, другие проигрывают. Обидно проигрывать на последних минутах. Лучше учиться на чужих ошибках, но к сожалению, мы учимся на своих. Если говорить по игре, то до 70-й минуты была равная игра. Двадцать последних минут, я не знаю что произошло... Может подустали ребята, перестали контролировать мячи. Будем объективны «Десна» могла забить намного раньше. Нам везло до 90+4 минуты, когда из-за позиционной ошибки мы пропустили решающий гол. Будем разбираться, а хозяев поздравляю с победой.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.

Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com