воскресенье, 14 сентября 2014 г.

«Десна» - «Горняк-Спорт» 4:0. Четыре гола и девять карточек в матче


13 сентября, на стадионе им. Ю. Гагарина, в матче 8 тура чемпионата Украины по футболу в Первой лиге встречались «Десна» (Чернигов) - «Горняк-Спорт» (Комсомольск).


Два гола в первом тайме, и два во втором, обеспечили «Десне» уверенную победу. Однако эти четыре «сухие» мяча, дались очень нелегко. Девять карточек — три красных и шесть желтых, показал арбитр в этом напряженном и нервном матче.
Первый тайм начался на больших скоростях, и уже к пятой минуте матча, соперники по два раза проверили готовность вратарей противника. В «Десне» в этом матче дебютировал вратарь — Сергей Ситало, который выступал за алчевскую «Сталь» и симферопольскую «Таврию». Дебют прошел успешно! Голкипер «Десны» сыграл уверенно, и не раз спас свою команду, получая при этом в награду аплодисменты зрителей.
Счет открыла «Десна» на 15-й минуте. После подачи с левого фланга, мяч рикошетом отскочил от кого-то из «горняков» и капитан «Десны» Вадим Мельник перебросил его в ворота через вышедшего на перехват вратаря — 1:0.
А затем, команду гостей постигла еще одна неприятность. На 24-й минуте, Михаил Козак вышел один на один с голкипером «Горняка» и был грубо остановлен бывшим игроком «Десны» Максимом Костюченко. В итоге — красная карточка Костюченко и пенальти, который четко реализовал Петр Кондратюк — 2:0.
Надо отдать должное команде гостей, которые играя в меньшинстве все же пытались атаковать, и создали несколько опасных моментов у ворот «Десны». Но дебютант «Десны» Сергей Ситало был на высоте.
Второй тайм, как и ожидалось, начался в спокойном темпе. А затем свою строгость показал арбитр матча. Два раза в течении пяти минут он доставал красную карточку. Сначала защитник «Горняка» Александр Голядинец грубо остановил Кавацива и получил вторую желтую карточку, а затем полузащитник «Десны» Вадим Воронченко за неспортивное поведение был удален с поля.
А концовка матча ознаменовалась еще двумя голами в ворота гостей. На 89-й минуте Егор Картушов с правого фланга сделал передачу в штрафную, и защитник гостей Алексей Моисеенко срезал ее в свои ворота — 3:0. А когда уже шла первая добавленная арбитром минута, Николай Агапов установил окончательный счет — 4:0.

«Десна»: Ситало, Жук, Кавацив, Мельник, Сухомлинов, Щедраков, Козак (Агапов, 76), Кондратюк (Чуланов, 86), Воронченко, Картушов (Сердюк, 90+2), Деребчинский (Бовтрук, 64).

«Горняк-Спорт»: Ситников, Моисеенко, Нелин, Костюченко, Чеботаев, Лугачев (Новиков, 51), Лозовой, Александров (Голядинец, 26), Корольков (Приходной, 58), Герасимец (Алексанов, 70), Кириенко.

Предупреждения: Жук, Лугачев, Моисеєнко, Голядинец, Лозовой, Чеботаев
Удаления: Костюченко, 23, Голядинец, 72, Воронченко, 78.
Второй гол в ворота «Горняк-Спорт». Петр Кондратюк обманул голкипера.

Новый вратарь «Десны» Сергей Ситало, сыграл безупречно в этом матче.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Горняк-Спорт» Игорь Жабченко был расстроен исходом матча и отправил на пресс-конференцию своего заместителя.
Тренер «Горняк-Спорт» Юрий Сак:
— Перейдя со Второй лиги в Первую, мы сохранили состав команды, усилившись лишь двумя новичками. У нас организованная и хорошая команда. Хорошо стартовали в чемпионате, а неудача подстерегла в домашнем матче против Днепродзержинска. К матчу с «Десной» тщательно готовились, смотрели ее матчи, знали сильные и слабые стороны. В первом тайме старались, отвечали ударом на удар, но Чернигов был выше по мастерству в заключительной стадии атак. Они реализовали свой первый момент, а потом Костюченко помог, «привез» пенальти и удаление... Совершать подвиги в меньшинстве невозможно. Хочу отметить вашего вратаря, который очень здорово провел игру. Во втором тайме играя в меньшинстве старались, пытались идти даже в атаку, но после второго удаления, силы уже нас покинули, и как следствие еще два пропущенных мяча. По судейству ничего говорить не буду. Раз арбитр принял такое решение, значит так.

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
— Победили 4:0, если есть вопросы, задавайте. Вратаря Сергея Ситало предложил его агент. Последняя его команда симферопольская «Таврия», ситуацию вы там знаете. Приехал на просмотр, за неделю показал себя с лучшей стороны. Сегодня отыграл без ошибок. Теперь у нас три вратаря. Будем выбирать лучшего.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com