воскресенье, 12 октября 2014 г.

«Десна» - ФК «Тернополь» 0:0. Сухая ничья при теплой и сухой погоде


11 октября, в рамках 12-го тура чемпионата Украины по футболу в Первой лиге, на стадионе им. Ю. Гагарина, встречались черниговская «Десна» и ФК «Тернополь». 

 
Интерес к поединку вызывался, прежде всего, положением команд в турнирной таблице. «Тернополь» расположился на третьем месте, а «Десна» занимала четвертую строчку, и отставала от соперников всего на одно очко. Да и тернопольские футболисты, за всю свою историю, еще ни разу не выигрывали у северян. Не случилось этого и в этом поединке.
Первый тайм прошел при полном преимуществе «Десны». Юрий Фурта, которого Александр Рябоконь выдвинул на острие атаки, раз шесть реально угрожал воротам соперников. К сожалению, до прицельных ударов дело не доходило, но связка Фурта — Бовтрук, создала заметное давление на ворота гостей. А что гости? Они держались мужественно, и даже старались контратаковать, а к концу тайма могли и забить, но ситуацию спас Сергей Ситало.
Второй тайм начался с атак тернопольских футболистов. Сначала Игорь Курило, пушечным ударом со штрафного, проверил готовность Сергея Ситало. Голкипер оказался на высоте, переведя трудный мяч на угловой. Затем, Клекот и Кандзелка могли забивать, но удар первого с линии ворот вынесли защитники, а удар второго прошел над перекладиной.
После такого напора гостей, хозяева выровняли игру, и она надолго перешла в центр поля. А к концу матча «Десна» вновь активизировалась и создала несколько опасных моментов у ворот соперников. Поочередно к воротам опасно выходили Картушов и Агапов, но вратарь гостей Сергей Русан не позволил распечатать свои ворота.
Матч так и завершился с нолями на табло.
«Десна»: Ситало, Жук (Кондратюк, 73), Мельник, Кавацив, Сухомлинов, Чуланов, Щедраков, Бовтрук (Воронченко, 85), Козак (Деребчинский, 67), Картушов, Фурта (Агапов, 77).

ФК «Тернополь»: Русан, Клекот, Дубчак, Атласюк, Курило, Гаврилюк (Соколовский, 83), Полянчук (Громяк, 20), Кондзелка, Волошинович (Курицкий, 73), Мединский (Тарабалка, 90+4), Семенец.

Предупреждения: Семенец (44), Козак (73).

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
— Наш сегодняшний соперник заслуживает уважения. У меня создается впечатление, что в каждой своей игре, они максимально демонстрируют все что могут. Полная самоотдача, организованная и вязкая оборона. Футбол может быть и упрощенный, в основном за счет длинных передач, но он эффективен и дает им результат. Просто так находиться на третьем месте невозможно.
В таких ситуациях нужен быстрый гол, чем раньше мы бы его забили, тем проще игралось бы. Но для того, чтобы забивать, надо иногда проявлять индивидуальное мастерство. Но сегодня этого не было — ни завершающих ударов, ни последних передач, да и стандарты у Картушова не пошли. Отсюда и сухая ничья.

Главный тренер ФК «Тернополь» Василий Ивегеш:
— Мы хорошо знаем вашу команду, часто встречались. На сегодняшний день, ваша команда поднялась в турнирной таблице, хотя и стартовала неудачно. Честно говоря, мы очень хотели вывезти отсюда хотя бы очко, но надежд было мало. Тем более, мы сюда приехали имея большие кадровые проблемы. Но футбольное счастье было на нашей стороне, и второй тайм мы сыграли немного лучше. Я рад, что из Чернигова мы вывезли очко. Я и ребятам говорю: потихоньку, понемногу, на выезде по очку, и тогда мы будем где-то в середине. Задания у нас конкретного нет, просто стараемся максимально брать очки в первом круге, вы же знаете, как тяжело их брать во втором. Поздравляю и вашу команду, что она находится в группе лидеров. Считаю, что по инфраструктуре, она может претендовать на Премьер лигу. Думаю, что все будет хорошо.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.

Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com