понедельник, 20 октября 2014 г.

«Сталь» - «Десна» 1:0. Беспроигрышная серия «Десны» прервалась


Матч 13-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги, черниговская «Десна» проводила на выезде против днепродзержинской «Стали».


Матч, который можно смело назвать — центральным матчем тура, проходил 19 октября в Днепродзержинске на стадионе «Металлург». Соперники до поединка занимали высокие места в турнирной таблице: «Сталь» - третье, «Десна», отставая от соперников лишь на очко — четвертое. Обе команды, в случае победы, имели шанс подняться на вторую строчку турнирной таблицы.
«Десна» в последних турах набрала неплохой ход, и их беспроигрышная серия составляла уже шесть игр. Сумеют ли «северяне» продолжить свою победную серию? Интерес к этой встрече проявил и телеканал «Футбол-1», которые вел прямую трансляцию матча.
К сожалению, беспроигрышная серия «Десны» прервалась. Единственный гол, который принес победу «сталеварам», забил на 16-й минуте матча Василий Билый. Следует отметить, что забил он его со штрафного, красивейшим ударом в девятку ворот.
После пропущенного гола, «Десна» перехватила инициативу и уже через 8 минут имела хороший шанс сравнять счет. Сухомлинов прошел по правому флангу и сделал прострел вдоль ворот, до мяча в падении дотянулся Козак, но тот угодил в стойку. Оставшееся время первого тайма прошло при небольшом преимуществе «Десны», но до реальных моментов дело так и не дошло.
А во втором тайме, хозяева уже откровенно играли на удержание минимального перевеса. Они умело «засушили» игру, и редкие атаки «Десны» разбивались о их надежную оборону. А в конце матча, хозяева имели возможность даже увеличить счет, но мяч после дальнего удара Антона Кравченко попал в перекладину.
Интересный эпизод произошел по окончанию матча. После финального свистка, Ярема Кавацив подошел к арбитру и стал что-то ему рассказывать. Судья спокойно и внимательно слушал, а затем вытащил из кармана желтую карточку и показал Кавациву, а вслед за ней и красную... Комментируя этот эпизод в студии телеканала «Футбол-1», футбольные эксперты отметили, что оценку такому действию арбитра, должен дать инспектор матча.

Табло матча
«Сталь» (Днепродзержинск) - «Десна» (Чернигов) 1:0
Голы: Билый, 16

«Сталь»: Попович, Карасюк, Днистрян (Котляр 46), Брынько, Кучеров, Плешаков (Кравченко 46), Кулиш (Мироненко 90+3), Билый, Шутов (Никитенко 79), Каленчук, Адамюк

«Десна»: Ситало, Агапов (Фурта 70), Кавацив, Сухомлинов (Смалько 57), Картушов, Бовтрук, Кондратюк (Воронченко 74), Козак, Мельник, Щедраков, Жук (Чуланов 85)

Предупреждения: Кучеров 26, Кравченко 62, Билый 66, Каленчук 83, Попович 90+2, Агапов 21, Жук 24, Кавацив 83.

При подготовке материала, использованы фотографии пресс-службы «Сталь» (Днепродзержинск).